今日逃课理由:我植树去 1200字
三月十二日,天气阴。
A君与B君,相遇于路边。
A君问:“兄弟,今早都有什么课。”
B君答:“两节数学两节英语。”
A君听闻,顿时抱头惨叫到:“天啊,这不是要我们的命么!我们逃课去吧,那个网吧上午才一块钱一个小时。”
B君一笑,刚要开口,却又皱起眉来,“尔等已逃课多日,如若不再见老师一面,恐有安危啊。”
A君托腮深思,“也是也是,目前我们也想不出什么法子来,要不就边走边想吧,若是到了学校门口还没想出,那就进去上课。”
B君略一思署,“如此甚好。”言罢,两人便开始动身。
“兄弟,你看那里怎么那么多人啊?”
B君顺着A君的指示望去,可不是啊,那里人山人海的一个圈儿,大人套小孩,媳妇带老公,一层接一层给围了个巴实。
“究竟是出了何事,我们应前去一探究竟。”说罢,B君便一人冲入人群中去,A 君见其状,无奈,也尾随而上。
两人靠着灵敏的身手,娇小是身躯,在人群中左突右窜,费了老大劲终于挤到人群的中心,刚要上前一步,却被一位穿制服的大人给拦下,他俩定睛一看,乖乖不简单,拦者竟是一位武警官兵,两人见此情况,乖乖的停止了挤动。
透过武警官兵之间时有时无的几道缝隙,他们还是弄清楚了状况,里道的人们在植树那,共有4个人,3女一男,只是其是何许人也,植树竟还需武警守护,而其身旁还不时有闪光灯的闪现。
“全国人民代表!”还是B君眼尖,一眼便瞄见了他们的胸牌,以及上面的字。
“兄弟,你玩了那么多游戏眼睛还那么好使,怎么养的,给哥透漏个法子咯。”A君给B君投去一阵羡慕的眼光。
B君则是给那几个人投去赞许的眼光,B君摸了摸自己的下巴说:“这几个当官的不错,居然会亲自出来动手,真是人民的福气啊。”
“福气?”A君见B君这么一说,刚才羡慕的眼光顿时变成了鄙视,“还福气呢?我看只要不祸害我们就是万幸了。”
“噢,仁兄何出此言?”
“兄弟啊,你那眼睛虽然明亮,但是却只能看到表面啊,而我的双眼虽然近视,但是看得十分透彻啊。”
“噢?”B君听A君这么一说,又便睁大了眼睛仔细再望了几回,但仍是未见有何端睨,只得说:“在下愿闻其详。”
A君顿了顿神,干咳了几声,清一下嗓音,才缓缓道来:“你看,他们四周有许多武警在把守,把人们都隔开,这像是亲民么? 接着你看,他们的手上戴上了手套,连脚上的皮鞋都套上了鞋套,这像是下地干活的样么?你再接着看,看他们的铁锹,连上面的商标都完好无损,这像是已经用了很久的东西么?再说个简单的吧,你看见他们铲过土么?我怎么一直在看见他们在摆姿势拍照啊!”
“仁兄果然眼光独到啊,小弟自愧不如。”
“还有更绝的,你仔细看看,他们现在在的那个坑,不就是昨天下午老师带我们过来挖的那个么?”
B君听闻,再定睛一看,果然是昨天他们挖的坑,顿时怒火燃起:“这群狗官,整日只会吃喝收钱,然后作秀,一群败类。到底他们是怎么选上人大代表的,他们到底能代表我们什么?这样不是在欺骗我们么?就算是作秀也要装的像点呀,太没职业道德了。”
眼看B君就要暴走冲上去,A君急忙拉住了他,“算了算了,别跟他们计较了,我们只是一介小民,在这里能奈何他们,回去吧,待会儿去天涯发贴子得了,我也想到了今天的逃课理由,你附耳过来。”
B君好不容易才平静了下来,A君凑上去,附在B君的耳边嘀咕了几句,顿时B君的脸上就露出了笑容
“我们今天去种树!哈哈,兄弟,真有你的,今天网费我请客。”