一个诸葛亮远胜过三个臭皮匠 1200字
在人们心目中,诸葛亮智慧的化身,人中之卧龙他神机妙算,未出山而将天下三分他大智大勇,面对司马懿的百万大军的步步逼近,只是轻轻的摆动扇子,设下宴席,就让敌人乖乖撤离他宽容大量,面对周瑜的咄咄相逼,只是一笑而过而臭皮匠呢?只不过是市井之徒,虽然有匹夫之勇,但毕竟是浅水之鱼,即便想跃龙门,也只能望龙莫及.
美伊战争中,伊军百万雄师,个个气势昂扬,信心十足因为他们坚信人的力量大,即使美军再厉害,也难敌四方而美军呢?他们认真的分析当前的状况后,果断的派出几架先进的战斗机,去迎接一场酝酿已久的战争很多人认为这将会是一场势均力敌,难分难解的持久战.
黎明前的夜晚是最黑暗的,如魔鬼在吞噬着生命的气息而那晚则更加恐怖,那晚的天就像被死神抓破一样,鬼魂即将从那抓破的伤痕处晃过,前往天堂式地狱.
那是一个漆黑的晚上,正当伊拉克士兵昂起胸膛,向前迈进的时候,美国军队已悄无声息的到来了美国士兵拥有着先进的装备,纯熟的技术,犹如遨游在天地间的苍鹰而伊拉克士兵呢?小鸡一只一声炮响打破了夜的寂静,震耳欲聋之声响彻大地,似乎要把伊兵轰出九天之外到处尸横遍野,到处呼天唉地,拉登蓄备已久的铜墙铁壁般的军队还没有看到美军的影子,已经命丧黄泉,荡然无存了在伊兵身上,我看到了臭皮匠般的身影,即使拥兵百万,也敌不过一个美国士兵.
时间翻动着书页,写下这永无磨灭的一刻在美伊战争中,伊军以惨败而告终各国专家也对此展开议论,很多人认识到科学知识就是生命而中国呢?还仍然沉醉于“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮“的枷锁中,甚至认为知识无用简直荒天下之大谬!我在此反问一句:“知识无用,那何有用?是不是你们所说的江湖义气有用呢?“
他,赤子之心,放出万丈光芒,冲破黑夜的阻碍,毅然回国;他,才华横溢,学识渊博知盖天,创办学校,孕育才子;他,敢于创新永不言败,导弹试爆,卫星升空响彻天地;他就是被誉为中国导弹之父----钱学森在他的培育下,中国涌现了一大批科学技术人才随后在他与他的学生的共同努力下,中国导弹事业神奇般的崛起沧海桑田,因为他的到来,中国真正的在世界上站起来了,怪不得美国总统曾经感叹的说道:“我宁愿用一个师的军队去换一个钱学森“
这就是人才的力量了,而在他没有回国的时候,中国连导弹壳也不会点燃,何况是制造导弹,简直是异想天开为什么呢?难道那时缺少人吗?不,那时的中国并没有缺少人手,相反人口济济啊!但是有谁能扛起这个重担呢?缺少人才啊!即使再多的臭皮匠也只能在水中捞月罢了诸葛亮才是社会的需要,远胜三个臭皮匠.
这就是知识的魅力刘备三顾茅庐,因为他看到诸葛亮身上的魅力知识就是财富,在信息化的今天,知识更是生命有知识,有才干的人,远比那些无德无才的人强社会主义的建设中,我们需要你---“诸葛亮“般的人才.
故曰:一个诸葛亮远胜过三个臭皮匠.