续写《项链》 1200字
“唉!我可怜的玛蒂尔德。可我那一挂是假的,顶多值五百法郎!”
“佛......佛......莱思......节夫人,你说的是......是真的吗?”玛蒂尔德吓得几乎浑身哆嗦起来,“天啊!我这十年都为它过上了什么样的生活?”佛来思节夫人可怜地看着惊慌失措的玛蒂尔德,拉着她的手怜惜地说道:“真抱歉啊玛蒂尔德!我亲爱的,这十年真难为你了。你都受了很多苦吧?来,我把属于你的还给你吧!”“给......给......给回我?”玛蒂尔德有点难以置信地质疑道。“是啊!那是属于你的!”
拿到项链后,玛蒂尔德又是亲又是吻的,几乎眼泪都要笑出来了。这时的她就像小孩拿到宝物似的,“该怎么办呢?该怎么跟路瓦栽说好呢?他,他一定会晕倒过去的。我们,我们终于可以过上好日子了。不行,我得立马回去。”说着,拽着项链就往家跑去。
一路上又是哭又是笑的,双手紧紧地拽着项链,还不停地念叨着些什么,很是引人注意。
“亲爱的,亲爱的你看。你看这是什么?”玛蒂尔德对着正忙着工作的路瓦栽先生说道,眼睛还一眨不眨地盯着路瓦栽先生的脸,双手把项链捧得高高的,充满了期待与喜悦。
一阵喜悦过后,两人却不知觉地忧虑了起来。这么宝贵的项链,该怎么处理好呢?是卖掉换钱?还是留着珍藏呢?是该用它过上富裕生活?还是该把它当作古董埋藏继续现在的生活呢?天啊!多么艰难的选择啊?
“亲爱的,你现在,幸福吗?”路瓦栽先生温和地问道。
“幸福......”玛蒂尔德脸上洋溢着微笑
“那,你这十年幸福吗?”
玛蒂尔德犹豫了片刻,巡视了下这个简陋的家,注视着眼前这个疼爱着自己的丈夫。这十年,他何尝不辛苦啊?“亲爱的,这十年,谢谢你!我很幸福。”
听完后,路瓦栽先生东翻西找地找出了一个破盒子。看了看玛蒂尔德,把项链轻和地放了进去。盒子真的很旧很丑,可它竟装着如此宝贵的项链。一个人,即使外表丑陋,只要心灵美好的,那她便是天使的化身。
第二天,玛蒂尔德像往常一样早早地起了床。拎着破烂的木桶去提水,穿的还是那么朴素,脸上却发出了耀眼的微笑......
就这样,默默地不知道过了多少天。直到有一天,一位记者来到了玛蒂尔德的住处,说明了来意。玛蒂尔德一阵欢喜。原来记者是佛莱思节夫人的朋友,听了佛莱思节夫人对玛蒂尔德夫妇故事的讲述后,觉得这是一个启迪心灵的故事,希望能让它感化更多的人勇敢生活
报纸登出后,响应甚大。电视台的专访接二连三。路瓦栽夫妇瞬间成名,故事家喻户晓。许多知名的饰品店都争先恐后地邀请他们去做广告代言人。他们每天忙得不亦乐乎。
突然有一天,一电视台专访说是想要看看那条项链,希望能展示给观众看。说是这样更具真实性。玛蒂尔德立马回家找。家,仍是那间破旧的小屋。终于,找到那破盒子了。可,打开一瞧,盒子里面竟什么也没有。天啊!多大的玩笑啊!玛蒂尔德以为是自己花了眼,不相信地擦了擦眼睛。再瞪大了看,盒子里仍是什么也没有。玛蒂尔德再认了认盒子,盒子也没拿错。记者见状,很是震惊。尽管玛蒂尔德把家都翻遍了,还是没找到。
瞬间,消息便传开了。媒体、报纸、邻居、路人都认定了他们是在合伙诈骗。多可笑的笑话啊!“人生多么奇怪,多么变幻无常啊!极细小的一件事可以败坏你,也可以成全你。”
丈夫回来后,玛蒂尔德又是哭又事闹的。只是,听完路瓦栽先生说完事情的原委后,玛蒂尔德脸上露出欣然的微笑。原来,路瓦栽先生是把那项链捐给了一个急需做心脏移植手术的小女孩了。只是,事情紧急;所以没来得急商量就把项链给卖了。
就这样,他们又回到了那间小屋,又回到了以前的生活......