感受和谐社会 1200字
《走进和谐的春天》一书,不仅让我“认识了”潘海美,还让我从不同的地方、不同的事件、不同的视角感受到了和谐的美好。其实在我们生活中,只要用心去发现,去感受,也有很多和谐营造的美好呢。
记(的)得有一(次温州市区发生的路阻。那)天,我从培训的学校回家,经过人民路时发生了堵车,这下不得了,一堵就是五、六个小时 ,原来是两车相撞,两辆车子病的都不轻呀!一辆脸破了一个大洞;一辆嘴巴凹了进去,两位年纪稍大的车主吵吵嚷嚷招引了一大堆围观的人,里三层外三层、挤得水泄不通!过往的汽车更动弹不了。大家纷纷劝他们不要吵,以免伤了和气,先把车移开,让交通恢复正常。俩车主异口同声的说“不行!”这时,交通警察过来了,向(俩)车主敬了个礼说:“同志,请把车移开,交通管理需要你、我、他共同参与。”(这时,)有一位老人也走过来,语重心长地说:“对极了!年轻人啊,我们都是交通的参与者,应当共同维护交通(次)秩序,大家共同生活在这个安定的社会里!你们这样怎么行呢?(还不赶快)应该给你们的后辈做做榜样才对”。俩车主(们)听后羞红着脸把车开到路边,让被堵的车辆通行,并担当起临时的交通员,协助交通警察指挥车辆井然有序的通过,最后,(俩车主)他们心平气和(的)地协商处理了这起交通事故并握手言和。可见,和谐的环境是多么重要啊!