关于灌水 1200字
习惯与开门见山,我就不用一大堆慷慨陈词的激动话语把开头搪塞过去了,因为似乎好象没什么意义。
当初上创网的时候,我还不知道灌水可以赢积分,于是我一般都是去浏览一下就闪人(嘿嘿'''当时真的是傻得可以,好好的赚积分的机会都给溜了)。因为当时接触创网并不深,于是所发的第一篇文章觉得没人评论也很正常了(因为毕竟我从来没有给别人留过只字片语),那个时候就觉得要升级好困难,发一篇文章才10个积分,而我那时候也没有安装那个什么程序,所以想着什么时候升见习作家呢?200个积分岂不是要发20篇文章(先不知道精华和强力推荐可以加积分,等我知道的时候……),那么我不是会写傻呀?在学校一学期有没有写过20篇文章都是问题,那个“白丁”二字听起来着实不爽,所以我就拼命地写啊写……可是突然发现我的积分怎么成单数而不是整十,我这才发现原来我发了几个灌水评论增加了积分,于是我兴高采烈地去客户服务中心去看,顿时傻了眼,一条灌水评论可以增加一个积分,而我还在傻傻地写,傻傻地发,傻傻地看了文章却没有留下什么痕迹,当然积分也与我失之交臂了……于是有几天我猛发评论,全是“不错”、“加油”、“继续努力”,当然这是最省事也最简单的办法,显然也是明显性的灌水,因为可以不费脑筋就白白地得积分,满脑子想的尽是升级升级……后来一番“努力”,认真地打着“不错”“加油”“很好”“继续努力”这些很平常的字眼,我终于升级了,而且每天上光荣榜,那几天把我兴奋得啊……
我慢慢开始放下灌水开始写作了,当别人来我这儿灌水我热烈欢迎,可是有时候总是看着“很好”“加油”“不错”“继续努力”这几个重复了千百回的评论,感觉很厌恶了,却没有料想到以前也是这样去看别人的文章的……我突然在茫茫人海中发现一个与众不同的人――凝风之吻,他看我的文章很认真,每一篇文章都认真地在看,而后又认真地写下自己的意见和感受,从来不是用一两个字就打发了我的;我以为他只是对好朋友才细心的看,可是我错了,有时候我去看别人的文章,只要有他的留言,总都是很长的几句话,而不是三两个词,而不是过分夸张的那几个感叹号......
那时候我就决定向他一样认真对待每一篇文章了,认真地看,认真地做评论,认真地给别人提出自己的看法与意见,我已经很少用那些很恭维的话语去打发别人了,尤其是别人拜托我去看的文章,我会更加地认真,因为那毕竟是别人对我评论能力信任,我现在不把自己对别人文章的意见叫做“灌水”了,我所提到的某某看法,某某相关联的东西,并不是为了那积分的诱惑,而是对别人真诚的评论。于是我就有些更加反感灌水了,甚至是定义为“不负责任”。有些人在我的文章里复制别人发表过的评论,我很是不高兴,因为那不是他自己的看法,只是为了那点所谓可贵的积分甘愿去做别人的“影子”,不是我说得严重了,复制别人的意见和抄袭别人的文章又有何区别?
发现开始改变了,而和我心有灵犀的GF姐姐一直下去也改变了,我们都把以赚积分为目的的灌水换做了一次学习,一次取长补短的机会,一次帮助别人找到不足的方法。关于灌水,总会是很各有千秋的,因为互相的灌水,所以我们才有了那么多创友。
灌水,我会继续,闯网,我会继续。