怀想天空 1200字
六年了,在天空的怀抱里整整呆了六年了。怀想那湛蓝的天空里的点点滴滴,怀想那美丽的天空将离我们远去,心中甚是有些不舍。毕竟,这片天空是我们梦开始的地方。
我们生活了六年的班级一班就是我们梦想天空老师是这片天空中的片片白云,而我们76名同学就是小小云朵。在天空怀抱里生活的六年,有太多的精彩瞬间难以忘记,而现在,只能怀想了――
忘不了自己刚踏进这片天空的的感受。那时的我这朵小白云刚刚过了六周岁的生日,看到教室里那么多和我一般大小的孩子,高兴极了,蹦蹦跳跳地进入了教室。那时的我以为一班这片天空是一个有趣的游乐园,万万没有想到,这里是一片撒满梦想和知识的天空……
忘不了,那几朵大白云,也就是数学老师和语文老师。数学老师六年里换了三次,一二年级时是位胖胖的、从来不发脾气的张老师,三年级换成了说话极其有趣的杨晓兰老师,四五六年级又换成了爱笑的李素青老师。而一至六年级,语文老师(班主任)却从来没有换过,一直都是曹艳丽老师。曹老师见证了我们这么多小云朵的成长,而我们和曹老师朝夕相处了六年,彼此建立了很深的感情。“谁言寸草心,报得三春晖”,六年来,这些大白云如慈母般的恩情我们这些小云朵怎能忘记呢?
忘不了,一次次的拔河比赛,一次次的运动会,一次次的文艺演出。每一次活动,小云朵们都积极参与,想让一班这片天空成为校园最美的一道风景。虽然每次成绩都不太理想,可小云朵们尽力了。每次到了期末考试,就是这片天空最辉煌的时刻。年级前20名我们班通常占十几名,而其它三个班只有几个人。每当看到其它班同学投来的羡慕的目光,小云朵们的心里就会感到无比甜蜜。而此时的天空是最湛蓝的时候,也是我们最开心、最灿烂的时候。我们小云朵给予了这片天空太多的美好回忆,太多的灿烂记忆……
忘不了,前前后后相处了六年的同学我们在一起经历了六年的起起落落,六年的雨落尘埃,一起记录下了发生在一班这片天空上的往事。这些同学,我们永远也忘不了的,尤其是张雨汀、石叶琪、王悦以及徐坤、菅雪、王谦……我们一起在这片天空的怀抱下快乐成长。从开始的互不相识到现在无话不谈的好朋友,我们在一起尽情地聊哈利波特,聊柯南,聊《红楼梦》……我们一起在这片天空上建了一座彩虹桥,这是一座友谊之桥,把全班同学的友谊搭建了起来。美丽的彩虹桥,真挚的同学间的友谊!
忘不了,在这片天空上发生的有趣的事情。白昊天领读生字时“秀才念半边”,白李通说的答案和老师问的问题风马牛不相及,徐朋正上课时呼呼大睡,连泡泡都吐出来了,数学老师的一次次口误……正是这一件件的令人发笑的往事才使这片天空更加丰富多彩,正是这一件件的趣事才使我们这些小云朵更加快乐!
忘不了在这片天空所发生的一切,所拥有的一切和所失去的一切,我永远忘不了……
六年前,大白云带着我们这些小云朵在这片天空上播下了快乐、梦想种子,而如今,我们小云朵即将毕业。又一次怀想一班这片美丽、湛蓝的天空,我边怀想天空边情不自禁地念起了徐志摩的诗:
悄悄地,我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
一班的梦想天空啊,等我们这些小云朵们走了,你会孤单吗?