夏天的风 1200字
9月18日,天气正是夏天的结束,我刚好高一。而我就是这样的躺在书桌上,静静地听这Mp3里轻轻的唱着的一个小女生的歌曲――《想唱就唱》。不知为什么总是觉得心里有着一种感动,所以自己就是这样的一次又一次的听着她的声音。而我却很少去看她的样子,听说她很可爱呢,可是我还是喜欢她的声音。但唯一的是它不能抚慰我的心灵,于是我在书桌上昏昏欲睡起来。
突然,班里比平时要热闹好几倍,把我所有的睡意都给赶到九天之外了。没办法了,只好起来看看热闹。我问了几个人都说有一个转学生来这里 ,不知是不是天冷了,我都起了鸡毛了。直觉告诉我:我的一个人用两张桌的美好生活要被破坏了!谁叫这个班的女生比男多太多了,于是老班为了分配好男生资源,几个男的就分开成了4组,但这个班很少人,总有那么几个人是一个人的,而我就是其中之一,现在来了人她(他)会坐那里呢?上我的旁边?担心归担心,但我心里努力地安慰自己,那么多的男生有空桌,一定轮不到我,一定会这样的!我要我一个人的世界!!
老班也许是因为这样吧,比平时早了好几分钟来到班里面。大家都沉醉在对转学生的猜测中,都忽略了老班。而主角却似乎在钓大家的胃口,迟迟不肯露面。终于,主角就在大家的期待中,在上课铃响了最后一下之后,冒冒失失的出现。也许是老班不太高兴等了这么久,她草草的说:“这是我们这个学期的转学生,希望大家要大家好好的和她相处”。连名字都不说,看得出她很生气。也许是那女生也觉得不好意思了,便自我的介绍说:“我是这个学期转来你们班的学生,我来自一个离这好远的城市,我的名字叫韵。大家叫我小韵好了。好高兴和大家同一个班,希望我们能做好朋友。”在听了这叫韵的女生的自我介绍后,终于明白为什么老班来这么早的原因了――她知道这个沿海小城市的人有一点点排外,不太喜欢外省的人。老班说:“ 下面那个同学愿意和韵同学一起坐呢?”不出所料,果然下面一下就静了下来。老班好象是很了解似的,努力的找,找空位。这让我不禁的看了看女转学生,的确是真的很外地人,样子是很可爱。我想如果是本地的,可能下面会有一场大战发生。
转学生看见没人愿意和她同桌,只能尴尬的站在见台上,脸都红了,眼睛红红的,好象有一种液体在眼睛打转,快掉了。不知为什么,我竟站了起来!该死!一直是引以为豪了冷漠呢?既然站了起来,没办法。我只好遮着良心,说:“老师,我可以和她同桌。”老班似乎抓到救命草了,连忙叫转学生来到我的一旁坐下,就是怕我会反悔。我没去看转学生,掉过头,听着Mp3,懒得管了。
转学生坐下了,用纸去擦了擦自己的眼,待到放好了书包。她拉了拉我,笑着对我说:“谢谢你喔!我叫韵,你叫什么名字?很高兴和你同桌!”我看这她的脸,心跳不知不觉的加快了几下,我第一次在女孩子面前这样,脸都红了!我立即压下这感觉,用和别人说话时一样的冷漠语气说:“我叫什么,你不用知道,我干吗告诉你!”转学生一下子尴尬的看着我,眼睛又有液体了!我不知是为什么,又多嘴的说:“你叫我浩就是了!”说完,我快快的掉转脸,不理她了,但为什么心跳又快了?!但是转学生又似乎发现了新大陆似的,大声的问:“你普通话发音怎么这么的准!?”我正想告诉她原因的时候。我旁边突然出现了老班!“你们说够了没有!”我和她立刻识趣地收声了。
今天我从故乡来到了这个城市,好无聊啊!都是爸妈他们说都不说,就搬了。害我连和朋友道别也不行,好怀念他们啊!今天如果不是那叫浩的男孩子帮我的话,我真的是尴尬极了。呵呵,现在是我的同桌才对啊。我还发现他还是挺帅喔,不过态度嘛''''''咦?我干嘛想到他啊?算了,睡吧,明天还有课呢。