熟悉我的人都知道,吾乃“窈窕野丫头”,瘦得跟那排骨似的,体育好得不得了,每次却只能勉强得个良好――体重和身高不匀称,每次总要扣下几分来。更糟糕的是,由于身体虚弱,一到剧烈运动阶段就太累,要从事我最喜爱的篮球,也力不从心。这可咋办呢?在全家一致怂恿下,本人第N次下定决心:增肥!!!
毫无疑问――采用的是暴饮暴食法。
啊!今天的饭怎么这么多?他们难道不知道我吃不完吗?我习惯性地要去换碗,谁知老妈“温柔”地笑笑,说:“宝贝啊,你不是要增肥吗?忘啦?不行,这碗饭必须给我吃下去,要是不吃,你就给我吃爸爸的那碗!”我顺着她手指的方向看去――妈呀!这是碗么?纯粹是盆~!呵,老妈也真够虚伪的,笑里藏刀!唉,为了我可怜的肚皮不被活活撑破,为了我可怜的耳朵不被活活炸聋,我只好慢吞吞地吃起来。吃到整碗的三分之一,我挺不住了。谁都知道俺的饭量就是一碗饭的三分之一,平时也就罢了,可这是非常时期!老爸凶恶的眼神正在迅速扫描着我的饭碗――这家伙,还想看我吃完没?哼!为了祖国下一代的花朵中最绚丽的一朵(不是吧,没这么自恋吧?)不被活活撑死,我硬着头皮吃了下去。吃到三分之二,我又挺不下了。外婆展开了强烈的说服教育,用她那富有磁性的嗓音一轮轮地轰炸我。啊!我想起了革命英雄董存瑞,我想起了人民战士黄继光,我想起了英勇牺牲的狼牙山五壮士,我想起了可怜的孩子小萝卜头……不行!为了增肥,我拼了!我疯狂地吃着那味同嚼蜡的饭,而该死的老爸还不时阴险地夹来几块肥肉!要知道平时我可是从不沾的!我小心地咬了一小口,立刻“呸”地吐了出来。好腻!但是老妈显然不给我留活口,还威胁:“要是再吐,吐一块,罚三块!”
在经过一个多小时的艰苦奋战后,我终于吃完了。刚想履行惯例――去滑冰,谁知老妈一本正经地说:“不行!要增肥得睡,吃了睡,睡了吃……”妈!那我迟早得成一头猪!这边还没消停,那边老爸开门进来:“我给你买了碳水化合物最多的食品!还有很多高热量高脂肪的巧克力!来,慢慢吃……”虽然巧克力我很喜欢,但也不能这么吃吧?天!十多包!我突然想起了咱亲耐滴“巧克力豆”大姐,真想马上给她国际快递过去。噢不,她家和我家只有1个小时的车程,打包给她送去算了!
虽然说吃这么几天,感觉不错,“吨位”也增加了几Kg,但是长此以往,谁受得了哇?可不,老爸熬了南瓜绿豆汤,那个难吃啊,可是他还威胁我哩:“一碗不吃完,给我吃两大碗!”那大碗,就是老爸吃饭那“盆”,可真是吓死我啦,只好慢吞吞地吃了。在享受了此汤的煎熬与熏陶之后,我大吐一场。呃,老爸才发现,我对南瓜有反胃现象!
就这样,吾享受了“美食”待遇。吃完了,外婆又拿来一大堆的果汁、牛奶:“嘿嘿,这些东西很棒啊!你要吃完哦~我回来要检阅的!”说着大摇大摆地出门买西瓜了。Oh!My god!早知道我就不增肥了,是不是?汗~'
天哪!看见没!正当我打着文章时,外婆提着西瓜回来了!拜托!那么大个西瓜哎~'我要啥时候才能吃得完???苍天啊!Help me!!!