彩色的梦 1200字
雨下了一整天,奶奶抱着年幼的我,靠在墙根,一脸愁绪。那时我家尽管住在七楼,也难逃暴雨过后的潮气,这是晦气,奶奶嘟囔道。
奶奶把我放在身旁的小凳上,返身去厨房里做饭,人字拖踩得地板吱吱作响。我家并不富裕,一副年久失修的样子,下雨时,地板上能浸出水来。我虽然小,但也有些嫌贫爱富,我总爱拉着奶奶,问:“奶奶,我们什么时候能去住那些高房子啊。”
太阳从西边出来的时候”
“那是什么时候?”
“等着看吧。”
奶奶望向远方,太阳刚刚露出脑袋,我也朝那里看,初升的太阳光芒刺眼。
“太阳是从西边出来的吗?”我转过头问奶奶,奶奶说,那里是东边。
所以,我童年梦想并不是发财,也不是变帅,更不是出名。我只是希望,太阳能够从西边升起来。只要太阳一从西边升起来,我就能发财,我就能变帅,我就能出名。于是,每天我起床后的第一件事,就是虔诚地向耶稣(尽管我当时不知道他是谁)祷告一番,然后跑到窗边,踮起脚看太阳。那个大烧饼总是高高在上,更让我气愤的是,它竟然每次都比我起得早!我是下定了决心,为了我和我的家庭,第二天我一定要早起,一定要看看太阳有没有从西边升起来。可是,第二天它仍旧比我起得早。渐渐地,我开始怀疑,这究竟是不是我的问题,我把问题的根源放在了奶奶身上。会不会是奶奶不想发财,故意和太阳约定好时间,让我无从得手,对!一定是这样!我计划着,今晚我千万不能睡着,一定要一直睁着眼睛,然后我一大早就趴到窗前,让他们来个措手不及。当天晚上折腾了大半夜,我还是沉沉的睡着了,还睡到了大中午呢!在幼儿园里,老师看着我沮丧的样子,问:“xx同学,你怎么了?”
我怕老师知道了秘密,也想跟着一起发财,推辞着不说,可我就是心太软,最终还是吐露了风声:“奶奶太阳要是从西边出来了,我们就能发财了呐,可是她又不让太阳从西边出来……”
老师一听,大笑不止,身体都跟着抽搐起来,我想也是,这么好的消息谁听了都想笑。可她却这样的打击我,一边斯文的捂着嘴,一边指着我的鼻子:“你这小孩,还真是好笑,你见过太阳从西边出来吗?”我当时觉得她学识浅薄,辩解道:“没见过,”我一边说一边比划着“所以我想看看。”“可是太阳是不会从西边升起来的,呃,准确地说,是根本不会。”
我大吃一惊,这么久了我竟然坚持着这么个不切实际的东西,太阳竟然不会从西边升起来!仔细想想,我更是悲痛欲绝,不会从西边升起来,转化成更好理解的文字,就是“不会发财”喽。我自以为做了多么有意义的事啊,可是归根结底却仍旧梦想着所谓的“毫无意义”的高楼,同班的同学说,这是低俗的想法。我不以为然,他们这些想要先当科学家,再住进高楼的愿望好像也并不高尚
一直到现在,我也没见过太阳从西边升起来。不过我们家搬进了我所梦想的高楼,说实话,我还真没有过足瘾,因为我们住在毫无高度感的一楼。我觉得二楼就比一楼好,二楼至少可以俯瞰世界、平视世界以及仰望天空,一楼做不到,一楼只能平视世界以及仰望天空。