新五味极品 1200字
% 咳咳,事先声明一下,本作文灵感来源于本人的第二篇作文。但是只是题目相似而已!仅此而已!望各位读者谅解...。
话说N年前的一天,“五味”姐妹降临到了人间。她们看到人间的疾苦以及“无味”的生活,心生怜悯。她们决定化作无形的味道,在人间住了下来……
过了不知道多少年,这五味姐妹感到乏味了。这都是因为世间的味道除了她们几个,再没有别的兄弟姐妹了。这五姐妹都是天上的仙女,自然拥有无边法力。于是,她们又造出了5种新的味道。可惜,现在的人们只记住了这五姐妹,却忘了与她们同样重要的另外五个年轻的女子——五姐妹的孩子。承担着这种重要的责任,今天,我要向大家好好介绍一下这脾气不同,变化多端的“新五味极品”!
这位,就是“新五味”中的大姐:温馨。温馨是五姐妹中的甜姐姐创造的。她长着一张小巧的瓜子脸,脸上总是带着亲切可人的笑容。她的脾气非常温和,容易与人相处。自然,人们对她也倍加宠爱。“温馨”经常出现在师生亲人朋友之间。当她来到时,这些人就会显得非常愉快,幸福。她的到来能让人们互相宽容,谅解,所以人们总是小心翼翼地呵护她,并且给她戴上了许多荣誉的“桂冠”。什么“和美之源”啦、“快乐环绕者”啦,都已经成为“温馨”大姐的代名词啦!!
介绍完了大姐,就要推介一下她的妹妹——忧郁。虽然是姐妹,但是“忧郁”的性格和“温馨”的性格却有天壤之别!忧郁二姐是由苦姐姐一手创造的。这“忧郁”脸上从来没有笑容,而且经常挂着晶莹的泪滴。看她的姐姐“温馨”,面色红润,而“忧郁”的脸色却显得苍白。她的大眼睛里总是没有异彩,而且带着深邃的愁。人们不太喜欢遇到她,因为如果她离你太近的话,你就有百分之95的可能患上一种可怕的疾病——忧郁症!而且,她经常在人们经历事业、生活不如意的时候出现,弄得你头晕目眩,失去理智。真是令人防不胜防啊!
辣,这位充满神秘而魔力十足的姐妹创造出了“新五味”中的三姐困惑。困惑的性格十分多变,而且爱调皮捣蛋。她最喜欢破坏你的思维程序,而且老是让你把简单的问题想得复杂,把原本普通的问题想得恐怖至极。也许这么说,大家就不喜欢这三姐“困惑”。但这“坏坏”的困惑,却是人类科技进步的大功臣呢!因为她,伽利略怀疑了亚里士多德的理论,创造了新的真理;因为她,无数人更新了世间无数的奥秘。唉,这“困惑”小姐,您什么时候才能乖巧一点呢?
我喜欢酸的甜,这就是真的我……”已经介绍过了甜的孩子,现在就要介绍一下酸的女儿——奋斗。“奋斗的过程总是辛酸的。”这奋斗的模样俊俏,但脸上总带着坚毅的表情,仿佛一心只追求胜利。人们对她也非常友好,因为她总能帮助人们迈向成功的圣殿。但这奋斗却有着一种抵抗的情绪,要想让她一直陪伴,可不是件容易的事呢!
最后出场的咸姐姐,虽然沉稳安静,但是她的小女儿——小妹坚持,却是位活泼好动的姑娘。当人们心里坚定了一个目标后,如果这位同胞意志坚定,“坚持”就会和她的姐姐“奋斗”一起陪伴他。她们两位相互配合,一起用奇妙的,看不见的绳索,帮助他攀过一个又一个困难的山丘。
呼!终于介绍完了这新“五味姐妹”。但是因为时间的原因,不能详细带大家认识她们了。剩下的事,就留给各位读者,在多姿多彩,“N”味俱全的生活里,慢慢地去琢磨她们吧!!