校园外的小摊小贩 1200字
在这21世纪里,我们都追求高质量的生活,但校园外的一些小摊小贩使社会烦心使学校焦心使家长担心但却使有的同学“开心”.
这几天,我们校门口不知什么时候被几个小摊小贩占了地盘,还造成了道路不畅通,有一些下了班,要赶着回家做饭给孩子吃,可却被这水泄不通的道路难住了,有的家长干脆走出了人行道,从马路边上往家里赶;有的老年人背着孙孙的书包,从那人来人往的人行道上跌跌撞撞地往前走,有的学生去对门买东西,连看车的地方都没有了,上次有一个同学就差点被撞了,十分危险!!!!!!
有天我们放学后,看到在路边有卖炒板栗的,其中有些比较小的,怪招人喜欢的,心想爸妈喜欢吃栗子,不妨就给他们买点。要7元一斤,给砍价后,6元一斤,让他给我称半斤,结果给称了4元钱的。也无所谓,我就付给小贩4元钱。回家吃完饭后,爸妈吃的时候,谁知道,里面有坏的不说,有一半是以前炒的,都硬了,一点也不好吃! 这才知道上当受骗了,真是好气人啊。这小摊小贩,真是昧着良心赚钱,以后我再也不到小摊上买小贩的东西了,小贩永远是小贩,成不了大商的根本原因就在这里。我相信他们把诚信这两个字学好了,小贩们一定会变成大商的!
1月7日上午,一些家长向有关部门投诉,重庆市许多校门口附近,有不少小吃摊位。其中一些油炸食品小摊位,直接在地上架个小铁锅,用木材烧火,烟熏火燎的,既十分肮脏又污染了周围环境,而这种现象长期存在。希望有关部门能管管,还同学一个安静的环境。
这几天,我在一些学校的校门口调查发现,一些小食品摊车,向同学们出售劣质食品,已危及到同学们的身体健康,是到了学校该管管的地步了。
经过我的调查,这些校门口的小食品摊车,一无卫生许可证,从业人员也没有健康证。我们班有位姓李的同学的家长讲,***在校门口外买了两串油炸食品,回家后就开始呕吐,拉肚子。一位姓张的同学的家长也说,校门口食品摊车,不仅不卫生,而且影响交通。在我们学校附近,几辆卖油炸食品的摊车一溜排开,在一辆写着“麻辣大王“的小摊车,摊主正用手把豆腐干、菜花、薯片等往竹签上穿。我注意到,小贩的手黑乎乎的,锅里用来炸食品的油已有些发黑。在人和街附近的另一所学校的西侧,摆着许多卖小食品的摊点,本来就不宽的马路显得更拥挤了。在中山四路一所学校的门前,小货摊上除了卖铅笔、橡皮等文化用品外,还卖一些干果,但那些盛着干果的容器没有任何遮盖物,里面的杨梅、金橘、葡萄干等食品上也落了一层灰尘。
面对放学而至的同学,摊主们也格外的忙碌,有的一手掂大勺,一手抓食物;也有的一边拿东西、一边收钱。看到如此情景,我真为同学们的健康担忧。
随后,我随即问了几位前来接孩子的家长,他们说,这些食品摊位的存在,不仅影响学校周边的环境,更重要的是对孩子们身心健康存在着很多潜在不良影响,希望重庆市有关部门好好管一管,真正让学校周边环境净化起来。