武艺的心事 1200字
武艺觉得秋天特别无聊。心理面不知道夏天是怎么过去的,似乎是就在烈日下走着走着,太阳藏到云层里了,秋天就来了。
秋天的街道似乎永远都打扫不干净。就像秋天里的心情一样。
武艺是学音乐艺术考生。天生的对环境特别敏感。在外人看来,觉得武艺是一个个性鲜明的男生。可对武艺自己来说,他觉得自己就像是一个负重的蜗牛,缓慢的行走,总也到不了目的地。武艺觉得就是因为梦想,自己才如此的狼狈。武艺在想,人可不可以不为明天而活。就像张震岳在小宇中唱的那样,我不管未来会怎么样,至少我们现在很开心。
现在,不知怎么地,就走到了街上。武艺觉得自己不能停下来思考。那样会让自己恐慌。但是这一切他都不会表达。他还是那样,带着网球帽,把手揣在衣服兜里,漫无目的的走着。他喜欢对生活安静的沉默。人们总是夸耀他外露的恬静美好
武艺对自己的梦想很认真。那就是,一定要自己写词,自己歌唱。因为武艺觉得只有自己唱自己,才是最真实的表达。武艺不觉得人们可以互相陪伴理解。武艺说上帝可能对有梦想的人都是由渴求的吧。武艺艰难的努力着,想要考上那所全国最好的音乐院校。所以武艺不敢对数学老师表现出愤怒。事实上,武艺觉得,每个人其实都是和生活对峙的。武艺最害怕的是语文课上老师让自己分析文章的主旨大意。他觉得这个不好说,分析别人的内心和思想代表着冒犯。武艺说,人们都应该忠诚和保守自己的内心。
武艺对自己时常抱有怀疑。时常对自己的无耻感到快乐。武艺觉得,让别人快乐很容易,但这与保持自己的高尚冲突。武艺说,只有自己的音乐从不背叛自己。这么多年,最珍贵的就是自己写的那些手稿。他渴望有一天天用自己的歌喉唱给大家听。让大家在一个黑暗的舞台上听一个人成长声音
武艺喜欢到处走走,在别人做练习题的时候。走到陌生的地方也不怕,在武艺看来,那简直跟冒险一样。武艺的手把Mp4我的热呼呼的。武艺说,音乐可真好,能始终跟随着自己。走在路上,听不同的歌曲,路过不同的风景。像是旅行,能够找到自己丢失的勇气美好
武艺的头发乱蓬蓬的,武艺用舌头舔自己干裂的嘴唇,眼睛始终望着远处的风和风筝。武艺在想,既然上帝愿意给人们梦想,为什么不帮他们实现呢?武艺仔细的打量着身边路过的每一个人,武艺说,我总是能看到他们的灵魂,不知道为什么。他所说的灵魂一点都不涉及神圣。武艺觉得像这样路过别人就像是无闯进别人的生命一样。武艺时常有一种冲动,想拉住一个陌生人,问问他们的梦想,问问他们的不满和秘密。他们为什么看上去好像什么都没在想一样,他们只是在生活,他们对生活没有态度
武艺说,在这个世界上,要找到具有相同秉性的灵魂很难,一个人坚持子的梦想也很难。武艺努力的恐惧的走着。他害怕,自己在过了那个十字路口之后,就会拐向一个狭长的巷子,从此湮没在其中,成为无数渺小的挣扎的人,像那些路过自己然后消失的人那般。
武艺走着,想着,想失去了什么,想改变了什么。