自从妈妈生了弟弟,我们家不再唯我独宠,我还要努力当好姐姐这个角色。爸爸妈妈每天三四点钟就要起床去市场打理生意,家里只留下了我和弟弟。我不得不早起照顾弟弟,直到妈妈结束早市赶回家接弟弟去市场。而这时候已接近我上学时间,匆匆吃完早饭就要去学校。傍晚,爸爸妈妈回到家又很晚,一般都要到六七点钟……爸爸妈妈总是那么忙碌,对我的关心越来越少,似乎把更多的爱给了弟弟。
二月五日是我的生日,早晨,爸爸妈妈跟往常一样匆匆忙忙地去市场了。我想,爸爸妈妈应该忘了吧。往年这个时候,他们早早地就给我订好了蛋糕,可是这一回,他们没有提起任何有关生日的字眼儿。我不禁有些失落,失望地去了学校。上课时,我满脑子想着这件事,整个人跟丢了魂似的,被老师点了好几次名也无法集中精神。一节课过去了,两节课过去了,三节课过去了……没想到,象征着我成长的一天竟然浑浑噩噩地过去了,心里没有丝毫惋惜时光的浪费,因为心里除了委屈,再也装不下别的了。我很生气,妈妈和爸爸肯定忘了我的生日,我一定要和他们“评评理”!
放学回家的路上,我无精打采地走着,想到回到家,又得孤零零地等爸爸妈妈和弟弟回来,眼前不禁浮起了雾气。我倔强地低下头,眨眨眼,努力不让眼泪掉下来,又若无其事地抬起头,快步跑回家。到了家门口,没想到门是开着的。菜“哧啦”下油锅的声音、油烟机呼呼转动的声音与弟弟伊伊呀呀地学语声传入我的耳朵,似动听的乐曲,难道……?我胡乱脱了鞋,迫不及待地进了家门,果然,厨房里,妈妈被雾气缭绕其中,精心准备着晚餐。来到客厅,桌上已摆满了我最爱吃的糖醋排骨、番茄炒蛋、芹菜烧墨鱼、酱肉,好似一桌满汉全席。可是,没有生日蛋糕,这充其量只算一顿丰盛的晚餐,未必见得是为我的生日准备。我不禁又一阵失落,怔怔地望着满桌的菜失神。“苗苗,你回来啦!”爸爸亲切的低唤让我回过神来,我的眼前一亮,瞧瞧,爸爸怀里的弟弟手中捧着的是什么?不正是生日蛋糕吗?我雀跃着接过蛋糕,高高举起,如获至宝。弟弟呀呀地叫了起来,哈哈,原来他在抗议我“夺”走了他的蛋糕。妈妈端着一大碗浓浓的鸡汤从厨房出来,见到这情景,笑眯眯地安慰弟弟:“今天姐姐生日,宝宝这么乖呀,送给姐姐这么漂亮的蛋糕,过会儿让姐姐给你吃一块大的,好不好?”弟弟马上嘻嘻笑,把小手拍得啪啪响。嘿嘿,我心里暗暗笑,真个是好骗的小家伙!