我已经不知道说什么了,有一股酸涩的液体,冲击着眼袋,欲夺眶而出在这么一个夜晚,看一些充满怀念与青春的文字,听着那么一首,回忆的底片也不自觉的一张张抽了出来青春的故事就像那青青的苹果,酸酸甜甜,涩口却让人难忘.
是否每一个人青春的要经历同一种感觉,是否每一个人的青春都是同一种颜色,是否没一个人在青春年少时都在心底埋着一棵爱的种子?曾经对自己说不要让自己的青春后悔,无数次都这样做了可是总是在某个不知觉的时刻留下了心揪的落叶也一度以为自己的青春可以与众不同,到头来却发现一切却都是那么的平凡,少有惊心动魄,少有刻骨铭心也许,有的人会说,你的青春很好啊,有人捧着,总在众人的关注之下可是青春就是这样吗?就是为了这么一个简单的东西而精彩?我真的不甘心有一句什么来着,记的不是很清了,大概就是人要不同于动物就是诗意的栖居着那么青春更应该有权利不单单拘泥于简单吧!
曾经不知道成年代表着什么,还在其他同学18岁的生日大声的嚷着成年万岁,惹的他们在本该欢欢喜喜的日子里却郁闷异常直到自己早18岁哪天从派出所拿到属于自己的那张证和看到属于自己生命的那串数字,自己才清晰的感觉到自己已经不同了,才发现他们为何如此不快的原因毕竟与自己着一段如话的岁月作别是一件很痛苦的事自己也在18岁的那天不知觉的长大了,成熟了,我想这就是年龄的魔力吧它可以另自然沧海桑田,也同样可以使一个人的心灵随着它的流逝而变的坚硬和刚强可能有些人看到这写文字,会感到不快,因为这不是我的作风可是我是成长了,不可否认的成长但成年了就一定要被这个功利和现实残酷的社会慢慢风化掉自己原本的心吗?虽然长大,但我对一切的祈望不会改变.
说到青春,就不得不说一说高考了以前的我是盼望着高考,带着一种看热闹的心境看着来去匆匆的高三学生毕竟没有经历过,也就无所谓紧张却不料现在的我也同他们一样,在同样的楼层,重复着差不多的步骤,也被底下的学弟学妹张望着走进地狱当那一天一个高二学弟对我说着他对高三的感觉时,竟和那时的我对熊猫说的十分相象,也是同样的不可理解和担心着自己那些所谓自由闻此的我也只有笑而不答了也许当一切到现在都已习以为常,就没有想象的那么难了.
今年的高一来的特别早,开始他们一条无数人走过,布满汗水和泪水的道路带着天之娇子的微笑,无限希望尽显于那澄澈的目光中霎时学校就成了一座军营,每天听到他们士气高昂的口号,声势动人,不容人去怀疑他们对未来的决心与信心可是当时间慢慢的过去,还是很多人失去了那份决心我想我们与他们所不同就是,最起码我们通过对高考的理智的认识,明确了自己的未来,我们青春该如何继续而这困难就是高三吧,没有高一的懵懂,也没有高二的那份胶着的企盼与担忧.