云丝雀 1200字
(第一章)
从前,在一个和平安详和的大城市里,住着一个穷人,他生了两个儿子。穷人死后,大儿子幸运地跟富商的女儿结了婚,并成为了一个富人。二儿子却流浪四周,一天,他发现了一座银山,说:“我的确需要银子,可是,我的希望不是银子。”又走了一段路,二儿子看见了一座金山,停下脚步,自言自语地说:“我的确需要金子,可是,我期望的不是金子。”话刚说完,有一个巨神出现在他的眼前粗里粗气地说:“你呀你,我好心送你金子银子你不要,难道你要当国王,统治全世界吗?我下定决心要把你扔到荒岛上饿死!”巨神把二儿子送到荒岛上后,独自离去。
(第二章)
二儿子大喊大叫,始终没人接应。就在这时,一只上帝派来的一只天鹅,示意让他坐在自己背上。天鹅驮着二儿子飞到了一个国家。正好本国公主选丈夫,谁能完成三样任务就可娶公主为妻。第一项任务是:从五桶石油中分出哪桶是柏油。第二项任务是:从大千世界中,寻找公主丢失的蓝宝石。第三项任务是:打开地下宝藏,寻找公主喜欢的云丝雀。已经有九十九人送了命。二儿子也报了名,心里暗暗想着:生亦何欢,死亦何苦?再说,为美如天仙的公主死,我也愿意。公主说:“三天之内,你得完成这三样任务。”
(第三章)
二儿子走啊走,终于来到第一关的地点,公主在那,还有几个卫兵。五桶油准备好了。卫兵中有一个对他印象很好,使了个神色,让二儿子顺利通过了第一关。第二关使他太伤脑筋,他谩无边际地走下去。终于,他靠在一棵大树下哭了起来,哭着,哭着,竟在不知不觉中睡着了。他做了一个梦,梦里有个白胡子老爷爷告诉他说:“你拿着身旁这只玉笛,只要你吹出美丽动人的音乐,就会有成千上万只云丝雀来候命,其中有一只戴着王冠的,就是云丝雀王。你可以说出任何要求,他们都会满足你的。”话音刚落,二儿子就惊醒了。身旁果真有一只玉笛。
(第四章)
他吹起了玉笛,成千上万只云丝雀在他的上方盘旋,只有云丝雀王停在他的面前,问道:“主人,我们来候命了,需要什么吗?”“公主丢失的蓝宝石,你们能快点找来吗?”二儿子问。“是的,主人。”云丝雀王一眨眼又出现在他的眼前,嘴里叼着一个闪闪发光的宝石。成千上万的云丝雀不见了。他呆呆地望着那手里的玉笛和蓝宝石,吃惊不已。二儿子把蓝宝石交给公主后,再一次吹起了玉笛,云丝雀王闪电般的出现在二儿子面前。二儿子说:“我要一只云丝雀。” 云丝雀说:“在这些云丝雀中选一只吧!”二儿子随便抓了一只,回王宫向公主复命去了。
(第五章)
公主向国王说:“他完成了所有的任务,应当成为我的丈夫。”国王听说二儿子出身低微,要求再完成一项任务:“要一个新婚金戒指,一对玉耳环,五万金币作为礼物。”二儿子再次吹起玉笛,让云丝雀们满足自己的要求,进宫见国王。国王用五万金币满足了他们的婚姻,公主有这么一个丈夫心里非常开心,感谢上帝为自己安排得那么美好,因为公主想要什么,二儿子都用云丝雀满足公主的要求。于是,有一天,驸马吹响玉笛,云丝雀王和云丝雀们急忙赶来。二儿子说:“给我一个装玉笛的金桶。” 云丝雀不一会儿功夫就拿来了。从此以后,玉笛天天带在身边。
(第六章)
几年后,国王驾崩,二儿子变成国王,公主也成了王后,他们生了一个孩子。有一天,国王召来占卜家,星相家,为孩子算命。星相家,占卜家,都说这孩子凶多吉少,应当扔掉。国王不信,回到卧室,吹响玉笛,云丝雀王说:“不应扔。孩子是个吉祸。”国王恍然大悟,因为国王知道云丝雀或的是真话。处死了星相家、占卜家们,国王临死前,把玉笛给了王后,叫她保存,王后很聪明,他吹响玉笛,告诉云丝雀:“我不要丈夫死!”话没说完,国王就健康如初了。