爱在下雨天 1200字
;窗台上,时钟滴滴嗒嗒。窗外边,雨在下。秋雨撒落向万物,洗尽了尘埃..........
; ;此刻,一缕蓝色掠过我的窗前,那颜色似乎很美,也许是我天生就很喜欢蓝色的原故吧,我本能的探出头向外望去,哦,那不只是一缕单纯的颜色,而是一把沐浴在雨中的蓝色伞,我努力的想看看看伞下是谁在主宰,可是那人似乎在和我作对一样,把伞故意举的很低,挡住了他的面容,当我追出去想叫住他时,他却消失在雨帘中,我只是很依稀的看见他走向对面的教学楼。
; 从此,我便爱上了雨天,每每到了下雨天时,窗外总会浮现他的身影,他也总是低着头孤独的行走在雨中,依然举着那把蓝色伞。很多次我曾不自主的想和他打个照面,可是另一股力量阻止了我,我想,保持着这么一点点的陌生才是美丽的吧!
; 就在这个雨季中,我的心中埋下了一棵思绪的种子,总是默默的等待着下个雨天的滋润!~~
; 那天,天空下着小雨,我没有想往常一样凝望窗外,因为半期考试靠砸了,七八十分的成绩看的我发狂,我怪自己,埋怨自己,可有什么用呢?难道可一让时空逆转吗?我终于忍受不只眼泪,我哭了,嘈杂的雨声淹没了我的哭泣声,我想此刻没有人会听的见吧!
; 雨还在飘零的下着,窗外的银杏孤立的站在那儿,偶尔有几片银杏叶被雨珠打落下来,在迷失氧气的空中乱舞着..........
;终于挨到了放学,我冲出教室,孤独的漫步在雨中,我可以想象的出我自己被雨淋湿的狼狈样,可惜我没空理会,几滴水珠掉在了我的手心里,我不知道那是泪水还是雨水。
; 奇怪,我今天是怎么的了,怎么老觉得后面有人跟着我呢?也许是自己太多疑了吧,再说了,我现在象一只被拔光了毛的小瘦鸡,鬼见了我都会吓怕的!,这时,一缕蓝色笼罩在了我头上,我感到雨停了,可是我低头一看,地上的水花还在溅。我忽然回过神来,回头一看,我被眼前的一幕惊呆了――一个男孩打着那把我早已熟悉的伞,他洒脱的样子中,略带一丝忧郁的伤感,可是,我不得不承认那是一张很帅气的脸,虽然我从没有见过他,但是那把常在雨中盛开的伞,我是不会记错的,我很是激动,但还是抑制住了自己心中的喜悦~
; “你......谢谢你为我遮雨!”我有些紧张的说。
; ; “OH!没什么,你很不开心?”
这是我第一次听袄他说话,那声音很清晰,我没有说话,只是点了点头。
; “其实你没有必要把自己锁在这种痛苦的氛围里,你这样自我折磨只会让自己更不开心的,你见过彩虹吗?很美的,但它的出现只会在风雨后,那是个美丽的奇迹!”他似乎很高兴
; 我勉强的笑了笑,“那有什么,我可以看见吗?奇迹只会创造个幸运者的,而我,我太平凡了........”
; ; “不,你可以的,我相信你 ,你会对自己的失败进行忏悔就证明你不是无药可救!后悔药的确没有,但是有希望药!!”说着,他从衣包里拿出一快指拇大的三角玻璃体。“这是三棱镜,在阳光下可以看见彩虹的,相信我,也要相信你自己,你的明天会是七色的!”说完,他把三棱镜递给我,又消失在雨中.....
; 雨停了,阳光撒向每一个小角落,在小小的三棱镜上,我真的看见了彩虹,我的心不再失落..........