爱的天空 1200字
夜,悄悄地拉开了它的帷幕。天空犹如用一支吸饱了墨汁的笔把蔚蓝的苍穹浓墨重涂了一番。我轻轻地倚着阳台,独自感受着一场刚刚过去的倾盆大雨所弥留的清新与幽凉,任凭漫天呼啸的冷风吹向我苍白的面颊,吹进我沸腾的胸膛……我依然深情地凝望着、凝望着,向着西南那片正承受着深重痛苦的土地默视着、祈祷着。
院子里出奇的静,人们的唏嘘声、偶尔过往的汽笛声,一切声音都变得那么低弱,那么小心,就连平日里最爱说话的麻雀,现在也静了下来,一切都仿佛被某种神奇的力量所控制,生怕声音稍大一些,就会惊醒远方那些安详沉睡的生灵。
忽然,楼下的草丛中不知是什么虫子低沉地长啸了一声,刺破了这黑暗中的宁静,那么格格不入。细细品味,却又那么和谐。它的一声长鸣,仿佛是给远方那些逝者最沉痛的哀号。太阳走了,月亮走了,星星们也走了,它们都在为这次空前灾难中受难的人们哀伤,为他们哭泣!一滴冰凉的雨点缓缓地飘落在我的脸颊上,这是天空的泪水!此刻,它们正聚在一起,祭奠远方那些逝者的灵魂!
缓缓地闭上噙满泪水的双眼,回想着那可怕的大地震,回想着电视上出现的那一幕幕惨景,我的心痛如刀割。我仿佛看到了波澜壮阔的大海,在那平静的海面之上,突然卷起了千层巨浪,大海发怒了,它咆哮着、怒吼着,发泄着对这场该诅咒的地震的不满与愤怒,此刻,我的心就像这大海一样汹涌澎湃,我恨不得马上到达灾区,去看望那些受灾的同胞,尽自己所能去帮助一切需要我帮助的人,哪怕是搬开一块砖,一片瓦。或者去献血,当我看到我沸腾的血液流进需要它们的同胞肉体,我一定会十分欣慰的。
睁开眼睛,凝望夜空,已是漆黑一片。我目不转睛地注视着西南方的天空,我看到了一个个无名英雄正在为一条条鲜活的生命奋斗、在努力。无数救援人员连续奋战了几天几夜,身体多处受伤,体力严重透支,可是,他们硬是凭着顽强的毅力,忘我地挖着、刨着。余震来了,指导员命令钻入废墟的战士马上撤出来,等到坍塌稳定后再进入,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪了下来大哭:“求求你!让我再救一个吧!我还能再救一个!”警察妈妈蒋晓娟,面对嗷嗷待哺的灾区婴儿,顾不上自己只有6个月大的孩子,用自己的乳汁无私地哺育着这些灾后重生的小生命。 他们为了救助素不相识的人而不顾自己的安危,甚至顾不上自己的亲生骨肉!这是怎样一种精神啊!
夜间的寒气不断地侵袭着我的肌体,我突然觉得好冷,可我依旧站在这里,不愿离开,不愿离开这小小的阳台——家中这唯一能看到灾区夜空的地方,因为我知道,四川灾民忍受着无比的痛苦已经度过了多少个比这更冷更黑的夜晚!这一夜,对我来说,又算得了什么呢?这冷气只能使我更加清醒,使我更加饱含对四川受灾同胞的牵念与祝福罢了。
我揉着干涩的双眼,依然静静地望着远方天空,在夜幕的西南,好像闪现出一束金色的光芒!那是爱的光芒,它正在逐渐变亮,越来越亮!它驱走了一切黑暗,一切寒冷。顿时,巴蜀大地洋溢在一片爱的海洋中!我的心中蓦地涌起一股暖流,涌遍全身,温暖了我整个身心!
夜深了,我恋恋不舍地转过身离开了阳台,这时,我又向西南方的天空——爱的天空看了一眼,又向仿佛正泛出鱼肚白的东方看了看。
朝阳总是在与黑暗搏斗之后才升起,彩虹总是与雷电激战后才诞生!我相信明天早晨,爱的太阳一定会穿过层层云雾,照彻整个神州大地!不久的将来,四川将再现一个更加美丽、更加富饶的天府之国!