一场暴雪在众志成城的热忱中融化,我们迎来了春暖花开的2008,奥运的气息感染着每一个中国人,中国进入了二十一世纪首个欢腾之年。然而困难频频出现,天灾、人祸,一次次考验着中国人的勇气。作为炎黄子孙的一份子,我目睹同胞亲人们之际遇之壮举,亦悲痛,亦感动。
3月14日,高原的列风喧哗了整个拉萨,布达拉宫见证了西藏的一幕悲剧。穿过颤动的荧屏,我看见那些滋事者放肆的行为——高楼大厦被烧毁,各种物品砸烂一地,行人遭到无辜的殴打。我的心为此震惊不已。我想这一场景的记录者恐怕比我震惊百倍,不然那些画面又何以颤颤巍巍。罢了,罢了,这便是达赖向藏人同胞所承诺的——除了苦难,别无其它。
我默默悲痛了,然而并不失望。我看见军队警察本着职责做着自己该做的事,完全不顾于自身所受的伤害。一位年轻警察被活生生从臀部剜下拳头大小的一块肉,但这丝毫吓不退战士们执行任务的决心;一位医生冒着被歹徒袭击的勇气拯救一个小孩;一位当居民为两百多个逃难者提供避风港,完全不计危险。
这一切不正体现着中国人的勇气。他们用行动向世界证明着:中国人是不可战胜的。
体育盛会被染上政治色彩,奥林匹克精神本身已然遭到亵读。藏独分子可耻的行为和西方媒体恶意的虚假报道,激起有识之士的愤怒。“保卫圣火”成为中国人民齐声呼出的响亮口号。
面对扰事者抢夺圣火的卑劣行为,我除了愤怒与悲痛,还能说些什么呢。然而让我感动的是中国人是团结一致的,闪闪的红心在网络传递不息,网友的留言更是对祖国深沉爱恋的告白。我默默闭上眼睛,用拿出勇气驱散脑中那些与万恶歹徒的丑恶嘴脸。终于,我看见了“微笑天使”充满阳光的笑脸。
整个中国震憾了,可亲可敬的大地母亲又一次考验他的子孙对她的忠诚,考验他们坚忍的毅力战胜挫折的决心。
人类的家园只因她一次任性的动怒,毁于一旦。看着一具具埋藏在废墟里的身躯,看到满目的荒凉与颓废,我多想把悲痛的泪埋藏在心里,用毫不颤抖的响亮的声音告诉我们爱戴且敬畏的大地母亲,我们,你养育的子孙,不会因为你小小的任性而放弃对您的热爱。我们将为祖国之大地铺满鲜花,将以更加热切的心建设我们美好的家园。
事实证明,我的同胞们正以最现实的行动践行着这一亿万同胞都心照不宣的誓言,包括远在海外的华人华侨。一车车物资正火速运往灾区。棉被、食品、血浆……灾区需要什么,我们便竭尽全力援助什么,我们有什么,便毫不保留地贡献什么。
远在美国的留学生们正踊跃贡献着自己力量香港人民压抑不住满心的激动,纷纷伸手救助灾区同胞;台湾同胞与大陆兄弟感同身受,慨然献出热忱之心;中南海运筹帷幄,指引人民众志成城抗震救灾;党的光辉为灾区人民带来永恒的希望;胡主席温总理坐阵前线,指挥若定,与受灾人民同酸共苦;一线救灾人员全力以赴,舍生忘死,不救出受难同胞誓不罢休……
感动了,我彻底震撼了!我看着这个伟大民族庄严的旗帜,心里腾起一股压抑不住的自豪。我知道:中国人是打不败的!中国人有的是勇气
世界正看着我们呢,我的亿万同胞们。加油吧!2008,让世界见证中国人的勇气!