孤身一人站在空旷的原野面前,眼前的景色不经意间已刻录在内心深处。不用再去寻找那自古到今的落日,不用再躲避黑暗来临之时的孤寂,只是默默的在看。秋色在此时显的是那么浓重,昏暗间一丝淡红出现在苍茫间,天地已浑然一体,也许应该说一切已经恢复了其本来面目。不容自己多余的遐想和叹息,默然间寒灯闪耀。
空旷的建筑工地上吊车已停止了工作,孤独丫杈在远处。它的身后依旧是我不情愿看到的黯空愁云。单调的殷红把天际染成了暗色,仿佛等待晚霞边多情的鸿雁飞过。我不想去回忆逝去的流年,只愿在静然间等待苦楚大地的解脱。车流悄悄涌动在那颗凄楚的孤星下。是啊!人们也已经停下手中的工作,家中饭香四溢静静等待着归人的细评。
也许,我还是无法忍受心的寂寥。无奈间只有寻找那未尝出现的冷月,看到的惟有那似曾相识的流云朵朵。
晚霞已经消逝而去,苦楚的大地已经陷入了深深的昏睡之中。此时万家灯明,不知在什么时候我感到了浓浓暖意。星空下的原野像历经沧桑的老者,安然地深吸长吐着。微风吹动了街灯下飘落的孤叶,阵阵
的寒意穿过了那片广漠不言而至。使我不由的倒吸一口冷气,空气里也带着冷彻人心的微寒。
不知所以的望着晚霞消逝的地方出神,我究竟在这里等待什么?自己的确很累很累,已经麻木的神经失去了体觉。闭上了疲劳的双眼,任单薄的秋衣舞动风中。愈深的寒衣刺疼了自己的灵魂,我只是在听那秋的悲歌。有一点的悲伤,没落中四周已无人语,只有清风拂起那萧索的落叶。一切如梦中一样无所安然,任凭时间的雕刻。
迷茫再一次被那入骨的寒气惊醒,清风在此时已成为利剑无情摧残着麻木的我。我又一次的错过,在那里没有见到我相思的那个人。
不知何时那残月已悄悄藏匿了起来,没有丝毫的光明。我似乎再一次的错过了,只剩下孤独的影子相随。看到的月牙只是一条弯曲的弧线,周围的天空也惟有孤星寥落。只是死气沉沉的很抑郁,没有一丝的活力涌动。无奈动容将笑,只是依旧无奈又看到了那残影徘徊。我不想否认“无言独上西楼月如钩”,也无心去咏诵那断魂的愁词自我麻痹,只有等待和冷望而已。一切很淡然的流过,不用再去体会月光下那缠绵孤寂。该到来的始终是到来了,该流逝的也未曾停留。
残月依旧不曾消却这份落寞,一切还只如往昔不曾改变。也许暗淡才识它真正的容颜。在叹息中徘徊的我学会了不再去刻意的寻找,至少现在我不缺少什么。是该离开的时候了,这时我才发现我只是一个路人罢了。``````
一次有一次的来到这相同的地方,听着这已成为尘埃的钢琴曲。不曾想匆忙间悄然离开,知识把心停留在这高台之上。只是闭上眼睛关闭心灵的窗户去听,去体会,不去理采人间世事。时快时慢的节奏中,我体会到人生的曲折无奈。在繁华兴盛后隐藏的是多少不为人知的荒垠落寞,痛苦悄然间已随那高频的音符冷冷的渗入我的脑海。贝多芬不曲命运的呐喊已浮现在一个个音符之中,原来的高潮渐渐的被一次又一次冲淡。时起时伏波起浪涌,对着人生的高峰发起了又一次的冲击。也许是成功,也许是失败,最后依旧还是苦楚和孤寂多情的陪伴
无论多么的激扬只是一时的凯歌。曲淡人愁,曲浓人亦愁,不改的悲曲飘荡在晚风寒月的冷夜。