戏子 1200字
很多人觉得我是一个喜欢活在过去的人,其实并不是如此。我并不希望时光可以倒转 ,让我再活一次。若你曾在我的文段中不断看到属于旧日的字,那只是一种缅怀与语气上的需要罢了。若真的时光倒流,我想,我依旧是会走过那些带着前世稀薄记忆的老路。
偶尔闲下来,清点起旧物,触摸从过去到如今记录下来的字迹,隔着淡薄的雾隐隐看见自己的成长
也许,16岁是我最痴狂的时光。如一株植物,浸泡在鲜红刺目的血里,疯狂痴长,开出最惨烈的花。这一年的我开始握起手中执着的笔,写尽我的悲与痛,感与伤,写尽周身爱与不爱的人。经历了一场爱情,迈过初中到高中的跨度,以一颗自恃苍老的心戴着有色眼镜看身边乃至远处的事与物,再冠以一个自以为是的理解。我的心被缚在屋角书桌上的狭小铁皮盒子里,她以为她在下坠,所以激烈撞击着四周的铁皮墙壁,所以特希望有一个人能把自己拉出来,所以拼命找寻……其实她只需要站起来,伸开双手,往上一顶,铁皮盒盖便随着细小的摩擦声微微开启。明亮些,再明亮一些。阳光照近来,陈旧的房间尘埃在空气里舞蹈。她呼吸着阳光与尘埃的味道,她才发现她荒芜了多长的时光,她才发现自己原来只和阳光隔了一伸手的距离
是很矛盾一件事,你看着我过去那些字,会发现写的都是自己。是的,只关于自己。那样的我表面上总是为别人而活,善意地为别人想着,念着一些事,其实我看重的只是自己;如今的我实实在在地把自己摆在第一位,却也真的替别人想着,念着些事。
告别了所有明知无聊却一本又一本看着打发时间的杂书,开始往书柜里一本一本填充你们早就看过的著作,封存了所有成熟的衣服,不再在上课的时候睡觉、写大段大段无病的呻吟或是翘课喝酒,一点一点挖掘老师的优点发觉他们的可爱,开始关注电视里的政治问题,会在有班赛的时候到篮球场看男生大汗淋漓争取胜利的样子……
我感觉我的心,渐渐宽广,像乡下空旷的麦田,有风轻轻拂过的声音。我想我在做真正的自己,安静微笑,缓缓流泪的自己。以一颗平静的心,背负我关于家庭责任,继续着我自己的故事。
虽然,我不知道我的故事可以延续多长。我是一个和你们不一样的人。我的背包开始被我不断填充止痛和醒神的药片了。在我体内持续8年的病终于有了轻微的症状。它们永远不会从我体内剥离,但是我知道,它们也不会让我轻易死去。
我只是在这样一个无风的夜晚轻轻合上席慕容的诗,以一首《戏子》和过去的自己与字迹告别,在日子的尾稍,我站在你面前,你会看到我不曾颓败到骨子里,若真有些伤痛,你会看到它们,都已愈合。
王菲曾有一句话让我感动。她说,如果有一天我不唱歌了, 我希望你们忘了我。