没当班长的滋味真难受 1200字
酸、甜、苦、辣、麻这五种味道,你最喜欢什么呢?也许你会毫不犹豫的对我说:“那还用说,当然是甜。”告诉你个秘密吧!我尝过难过之极的滋味,想知道吗?那就听我说吧!
那是五年级的时候,刚开学,,班主任老师就对我们说:“明天重选班干部。”听了这话,全班同学开始议论起来。“我要竞选班长。”“我要竞选学习委员。”“我要竞选……”想想自己已经当任几年的班长了,还未有过这么大的压力,这次无论如何也要当上班长,决不能让他人夺走。
第二天早上,同学们早早就来到了学校,为竞选班干部紧张的做准备呢!
一节课的铃声响了,班主任蔡老师走进了班级,教室里特别安静。蔡老师就对我们说:“准备好要演讲的同学请举手。”霎时,同学们纷纷举起手来,还特意把手举的老高,似乎害怕老师看不见。老师第一个就叫我,我走上讲台,轻轻咳嗽一声,亮亮嗓子,说:“亲爱的同学们,今天又到了竞选班干部的时候了,我希望同学们能选我为班长,因为我有责任心,能带领大家……”接着,我又说了很多同学的缺点,自己的优点,可谓是扬长避短。第二位走上台的是池志鸿,只见他站起来,拍了拍自己的胸脯,似乎在说:“志鸿,相信自己,你一定能行的。”一会儿,他便大步朝讲台走去:“同学们,今天我希望大家选我为班长,因为我希望自己能通过当班长,更深一层的知道自己的缺点,我一定回纠正错误并及时改正,让我们一同把班级建设得更加美好吧……”“……啪……啪”教室里一片掌声。接着是第三位、第四位……终于演讲结束了。老师便走到讲台上,用她那清脆的声音说:“同学们!你们说,谁演讲的最好?”“蔡万!”,同学们异口同声的说。当我还在那得意洋洋、沾沾自喜的时候,有为同学站了起来说:“不好!蔡万只知道说自己的优点,点别人的缺点。”“是啊!”又有位同学说,“平时他对我们凶巴巴的,动不动就教训人,如果他是班长,那我们不就倒霉了!”紧接着有位同学说:“选池志鸿为班长!”这时,马上就有人附和:“选池志鸿为班长!”老师听了,就郑重的在黑板上写着:“池志鸿,班长。”
天哪!着犹如晴天霹雳。连我最好的朋友林在旺也选池志鸿,我愣了半天才反应过来。这时的我,只感觉到心闷,胸口堵的慌。我再也按捺不住眼中的泪水了,它哗哗的从两腮边流了下来……有位同学看见我哭了,变大声叫:“快看,蔡万哭了。”“有什么好哭的,那是他自找的。”另一位同学说。“真不要脸,哭,哭有什么用。”同学们纷纷说道。
终于挨到放学了,我拖着沉重的脚步回家,在路边,白桦树“哗哗”的响着,似乎,它也在说我的不是。
到了家门口,我迟迟不敢开门,想着妈妈爸爸对我那殷切的期望,我很伤心。后来,我鼓气勇气,开了门。妈妈见我回来了,脸上露出自豪的表情对我说:“怎么样啊?我们的班长同志!”我把事情一五一十地对妈妈说了。妈妈听后,想了想,便对我说:“万万,当班长可不是闹着玩的,它需要一个有责任心有爱心的人去当。主要一点是必须要有虚心,一但你有了虚心,你就会向别人请教,你才知道自己哪里不足,那你就得改进,改正错误。只有通过自己的精心管理,班级才像个样,你才是一个好班长……。”
听了妈妈的话,我不哭了。是啊!只有掌握这几点的人,才是个尽心尽职的班长,才是个好班长。不过,没当班长的滋味真难受。