燕北行 1200字
列车在深夜旅客的鼾声中轰然地北行着我独自一个人坐在拣了个靠窗的座位,开着窗,任凭夏日的凉风吹拂我的脸又是一个不眠也,但似乎与往日不一样,今天是因为兴奋,因为5小时后我就可以呼吸到北京的空气了.
三年来的期盼终于被无数个不眠只夜堆砌成了燕园,将在明天阳光中与我见面我又将在明天的阳光下的燕园中畅谈,口若悬河地追忆那些在烈火与寒冰中煎熬的日子当然,我并非希望谁来力量怜惜我的那些过去我只是想和人一起回忆,在回忆中感受
2>>>>>>>>
列车进站的时候,我的心有点乱了面对站台上那拥挤的人潮,我不知道该向何方了虽然我无数次的去查阅了北京的地图,甚至背熟了那儿的每一条街名,但我依旧不知所措这会,北京正在下雨,和十几小时前的重庆的空气相比,要清爽的多了.
除了那个装了些衣服和杂货的箱子外,我没有过多的行李走在这座千万人口的城市的街道上,我能感觉到除了繁华以外的拥挤按照通知书上的介绍,我找到了汽车站并成功地抵达了目的地.
面对着那扇再熟悉不过地北京大学的校门的时候,我的心里有一种莫名的感觉开始涌动想哭?不是想笑?也不是反正是我说不出来的那种.
忽然肩头被人轻轻地拍了一下回过头才发现是那个曾经和我一起为这个共同的心愿奋斗过,但厚来由于种种原因和我分开了的他.
他依旧如故头发微乱,还是那样一点都不懂得装扮我们相视笑了好久好久,简单的寒暄了几句,再默默地点了点头后便一起进了北大我们彼此都太了解对方了,无需太多言语,几个眼神便可以明白了.
风过,雨过.
未名湖平静极了我们也安静地望着那些欢笑地身影经过柳条再微风中翻动着.
“小妍去了哪儿?‘‘他问我,我便沉默默了一切并不象他想象地那么简单做不了情人就连朋友都不能了这是我在我的日记中记下的而它原本就是我对我们400多天的日夜牵盼爱情的总结.
我摇了摇头,他说他明白了,在他不在的那700多个日子里发生了太多它不知道的事情我笑了,说在我不在的那些日子了也发生了太多太多然后我们都笑了,站在湖岸上打水漂,水花欢蹦乱跳的远去,远去.....
5>>>>>>>>>>
远去的又何只是水花呢!还有曾经的梦曾经的一切而现在我说拥有的只有一具孤单的肉体,和一个拥有在燕园游荡的权利的灵魂.
权利?是的那是权利,因为现在的我可以在那个我梦里都想进的图书馆了游荡了虽然这样的权利还远远比不上家乡的那些白领一族的权利但我不会去拒绝因为孤单,而在那孤单的背后又隐藏了太多的酸甜苦辣.
6>>>>>>>>>>>
他约我去长城,我答应了.
周六,依旧小雨当我在校园遇见了那把粉色的伞的时候,我停住了脚步似乎她对于我来说是再熟悉不过的了她也停了一小会儿,几秒钟,微笑代替了一切没有尴尬,没有语言,仅仅有微笑和淅沥的雨声.
我走了,上了长城,对于长城我并没有太多的感叹或许因为历史给它的评价太高了,以至我无法再找倒那个我可以利用的词.
他倚着墙,雨水侵进了那件白衬衣它说他太倦了十二年的日夜的埋头,他受够了,他想逃出这个圈是的,我也倦了,大学的一切对于我们都还陌生,陌生的让人觉得压抑我用相机给他拍了几张照片,说,别坐那儿了,或许你坐的地方曾经死过无数英豪了.
(未完待续)