闯关规则:在菜市场购买大白菜、猪肉、木耳、玉米和一条鱼,即可过关。
闯关情景:我穿上推进器(鞋子),提着菜篮(用来装“站利品”),拿着50元钱(这个就应该不用解了吧)全副武装地,气势昂昂地冲进菜市场,用雷达(眼睛)扫描。
我在市场上游荡,发现了一家卖猪肉的,我走过去,问:“喂老板,猪肉咋卖啊?”“不贵,才17块钱一斤而已。”傍外音:什么,17元一斤,还而已!!
我挑了一些肉,就给老板付帐,老板一称,说“6元5角,付帐吧!”我好象没有挑那么多啊,我怀疑是不是……我还是走人吧。
过了一会儿,大白菜、猪肉、玉米和鱼都已经,买好了,就差木耳了。
推进器启动,以每小时1小时的速度前进,,我找我找,我找找找。就是找不到木耳。
十几分钟过去了……
终于找着了,我欣喜若狂,问:“喂,老板多少钱一斤啊?”
“14元啊,小弟弟,要多少啊?”
我都5年级了,居然还叫我小弟弟!歇菜!
我挑了一些木耳,给老板一称,见老板春风满面,说:“7元”
我的天啊!7元,我的妈呀!我要破产了啊!
我现在忽然发现现在卖东西的人大都是黑商!
我迅速撤离,边走边唱被我改编后的《该死的温柔》:“你这该的S的老板,一斤木耳要14元,我快没钱……”唉,悲哀啊!
最后的总分数:98分 (掌声响成一片)
第二关:煮饭关
闯关规则:把在上一关购买来的东东做成菜(能吃的菜)及主煮饭,就算过关。
闯关过程:我首先把一条活生生的鱼送上了邢台(菜板)上。我虽然是一个男的,但是叫我杀死一个,不,是一条活生生的人,不不,是鱼(我一紧张舌头就不听使唤),我下不了手,杀死一个蚂蚁我倒敢。
咋办啊?
唉,我只好等爸爸妈妈回来再把它搞“S”吧,然后就煮鱼汤给我吃,不错,好吃好吃,想象中的我已经饱了,可现实中的我还饿着呢!
我回过神来,就把猪肉送上了邢台,举着大刀,“嗨”的一声,一大块猪肉就被我给“毁容”了,我把猪肉放在盘子里,就开始切大白菜了。
洗了之后,我把大白菜押上了邢台,我手拿菜刀,把大白菜切了几十块。我切完后,看着小山似的大白菜,愣住了,我想今天只能吃素了。
我忽然看到了冰箱,就把一些大白菜放进了冰箱。
我切好木耳,剥好玉米,开始做饭了哦!
放好油,把猪肉放进油锅里,油一个劲有“蹦”出来,吓死我了。几分钟,OK了,我试了一下,好像没有放盐哦。惨了,有得从新来过了。
经过几十分钟的鏖战,终于把4道才搞定了,“叮叮叮叮”,随着我胜利的欢呼声,上菜咯!
我尝了第一道,呀,咋是生的呀!
第二道,我的天啊,咋这么咸啊?
第三道,我滴吗呀,又有没放盐。
第四道,耶!可以吃的,耶!
到了最后,做了4到菜,能吃的菜却只有1道——炒猪肉。
最后的总分数:30 (只有稀稀拉拉的掌声)
吃了午餐,我摇摇晃晃走到卧室,扑在床上,睡着了……