河那头的宝藏 1200字
小时候,我喜欢到家旁的小河边玩。在那里,有我很甜的回忆,很远的梦。曾在电视上经常看见海盗乘船远航,去彼岸寻求无尽的宝藏。我常幻想,河的那边会不会也有宝藏。这个梦一直藏在心里,愈加强烈。一定要去探一次险,找到自己的宝藏。
说干就干,一大早,鸟鸣的第一声把我叫醒,我从床上跳起来,匆匆穿上拖鞋,就直奔伙伴家,要他们和我一起去探险。伙伴们听到这个消息都高兴的欣喜若狂,把妈妈刚缝好的衣服就往身上拽,故意弄得破破烂烂。因为是我提出了探险,他们都让我做“头”既然做“头”我就要有个“头”的样子,我把小褂脱下来,画了个大大的骷髅在衣服上,再系在头上,用黑布把一只眼睛蒙住,做“独眼龙”我开心得一蹦一跳地带着我的弟兄们来到河岸边,偷了隔壁三伯伯家的船,“哧溜”飞也般地游走了。我站在船头学着电视里的海盗头一样大声吆喝着。伙伴们学着我互相吆喝着,男孩子们一起划桨,女孩子们左右巡逻。船像一条鱼一样飞也似的向前冲去,船后泛起的浪花像白色的棉花糖,呵!真带劲。岸边的人都来看热闹。我把他们看成各国的人民,向我投来敬畏目光
大家兴致勃勃,二丫用芦苇卷个圆筒,做望远镜,忽然,她惊叫地喊:“哎呀,有敌船!”我连忙抢过“望远镜”果然有一条船向我们驶来。我吩咐弟兄们拿起武器,木棒是大刀,石子是手榴弹,水枪是机关枪,当敌船驶到我们船旁时,我们一起向他们掷手榴弹,用“机关枪”扫射“敌人。”船上的人急了,咧嘴大骂:“哪家的野孩子!”我们几个哈哈大笑:“我们是海盗,快缴械投降吧。”说着,又掷几个手榴弹向他们砸去。船上的人没站稳,船一歪,就掉到河里了,只见那人匆匆忙忙地游上岸去,活像个落汤鸡。一边跑一边骂,至于骂什么,我们才没兴趣听呢,都沉浸在胜利的欢乐中“我们赢咯……我们赢喽……哈哈哈哈”我和伙伴们欣喜若狂,跳到“敌船”上,抢夺战利品,有莲子,菱角,还有鲜美的大草鱼呢。我们几个人一人抬一边,才把大草鱼抬到自己的船上。
在船上,我们一会儿拨着莲子,一会儿唱歌,欢快地乘着船向前行驶。天愈来愈黑了,我们几个人心里都害怕得很,连蝉鸣似乎都变成了“海”的怒吼,微风吹过芦苇丛,似乎要掀起“滔天巨浪”我们害怕地缩成一团,眼睛里闪烁的尽是恐惧。天上的星星眨着眼睛,萤火虫在芦苇丛里飞舞,像盏盏小灯。似乎在催促我们赶快回家。可我们哪舍得那金灿灿的宝藏,但望望回头路,只有来时的水痕,一会儿就不见了。
我们几个不敢哭,生怕把海上的幽灵招来,缩在一团,窃窃私语。夜深了,都打起了哈欠,真是困啊!可我们都不敢睡,生怕我们打个滚,船就翻了。
“唧唧”第一声鸟鸣。昨晚可真是难熬啊。但夜晚的恐惧一到黎明就被冲淡了,我们又变得像海盗一样嚣张跋扈。“哼哼哈哈”吆喝起来。我们每个人都相信河的那一头,一定有个孤岛,孤岛上面有让我们永远也买不完吃的的宝藏。看着远方,真是过瘾。谁都没想过我们今天夜里有该怎么过。
路上拖拉机由远及近“吧塔塔”“吧塔塔”……还夹杂着……好熟悉,好像是!“呀!是奶奶!”我惊叫地喊。“小泥鳅丫头,我看你往哪跑。”尽管我们都努力地向前驶进。可还是被奶奶抓住了。我们像俘虏一样被带回了国家。
我们几个回去都被揍了一顿,但我们几个仍久久憧憬着河那头的宝藏。