最甜的糖 1200字
“各位亲爱的消费者朋友们,你们好!今天是我们百年糖店开业800年周年纪念,我甜糖糖作为第1234567890位店主,感到万分荣幸!为了庆祝,我决定8折大酬宾!各位新老顾客一定要来尝一尝哦!世界上最甜最甜的糖!保你吃一口,甜一年!”
大清早的,吵什么吵啊?打扰人家睡觉!打开窗户用望远镜一看,原来是远处的百年糖店正在举行800年周年纪念庆典啊!不过那百年糖店的糖确实很甜很甜很甜很甜,我正要生气,忽然一阵糖的甜味随风飘过来。“哇!好甜啊!”尽管糖店离我们家有几千米,但那糖的甜味还是直往我的鼻子里蹿,真是甜到心里了!这下我可一点都不生气了。赶紧起床,去看一看。
才下楼走几步,我就不行了。这糖实在太甜了!香味儿飘进我心里,腿都甜软了。我想叫一辆的士去糖店,可爬到街上一看,在百年糖店5公里以内的的士全都抵挡不住浓郁的甜味,彻底被软化了!
“好香啊……”
“是啊,从来没有闻过这么甜的香味儿!我的腿不行了!被软化啦!”
“发出香味的糖一定很甜,我们快去看一看吧!”
“怎么去?我们来年糖店在哪都不知道!大街上的的士和行人都被软化了,兴奋地哪还顾得咱们?”
“没关系!跟着香味走。”
我回头一看,几个提着行李的外地人在那里叽叽咕咕地讨论着。我也不认识百年糖店的路,就跟着他们和香味一起去吧!
啊!奇怪,没走几步,我们就飞了起来!随着香味飘啊飘。本以为路人会惊讶地看我们,没想到几乎所有人都在天上飘啊飘,最后一起来到了百年糖店。
“噢,你们都来了!怎么样,我们最新研制的糖甜吧!这香味都能香到把你们载过来了!”
“我的神哪上帝以及老天爷!”所有人都笑盈盈地发出了感叹。要问为什么是笑盈盈的,你想啊,离糖那么远都被甜成那个样子,就在糖面前那还不乐死、甜死啊!
“请问你们有没有人要买糖啊?”甜糖糖店主小心地问。
当然。为什么她要小心地问呢?因为……
“我要买!100包糖!”
“我也要买!200包!”
“我也买!300包!”
“600包!”
现场的人简直都疯掉了!不一会,仓库里的800000000000包糖就销售一空。我运气好,买到了400包,打开包装,啊!甜到极点了!我忍不住吃了一小块,1秒钟,没反应,2秒钟,没反应,3秒钟,“啊!甜死我了!甜死我了!”由于糖太甜,我一时承受不了,赶紧跑到海边去喝水。
没想到啊!一大群人从海边跑了回来,看样子被甜的不行的人还不止我一个啊!可为什么要跑回来呢?我抓住一个人,问:“大叔啊,你们怎么都跑回来了?不是去大海喝水去甜味吗?”
我嘴里的甜味太大了,那位大叔马上就被甜味熏倒了。我还没来得及问第二个人,就听人在喊:“完蛋了!刚才三个人冲到海边去要喝海水,可刚一把嘴张开,甜味就把海水给变甜了,好多人去海边,所以海边越来越甜,甜汤海水已经涌过来了!快跑啊……”
惨了。我们一大群人就拼命地跑啊跑,所到之处都被我们甜得软化掉。我们从亚洲跑到南美洲、北美洲、非洲、欧洲,大西洋、太平洋、北冰洋都被染甜了。尤其事北冰洋,我们本来想去用冰去去甜味的,没想到刚哈了一口气,北冰洋的并就全变成了冰糖;最后我们到了美国,此时美国正在和伊拉克交战,指挥官怒视我们一群人:“eff off!(滚开)”我们只是呼吸了一下新鲜空气,就让甜味熏死了美国一个军的人。伊拉克总统和美国总统找到我们,说我们影响他们交战。我们只解释了2句话,两位总统就被糖的甜味熏死。于是两国停战,为此,我们还获得诺贝尔文学奖呢,不过可惜的是,连颁奖者也被甜味甜死了……