7月24日,已经过去的日子,对许多笔迷来说,应该是最难忘的。这天,她们雨水满面,也泪水满面。这一天,是周笔畅的生日。已经有无数的报纸,将生日会的现场描述成一个粉丝们的地狱,并以细节描写了事后进行道歉的周笔畅。
8月12日,即将到来的日子,它是周笔畅自奥地利回来后,也是生日会后第一次出席演唱会的日子。本报通过对笔迷、乐林公司、演唱会主办方的采访,了解到8月12日的广州演唱会上,笔迷将为她补过生日,要送礼物和唱生日歌,而演出主办方和乐林公司则都希望生日会不要扩大,以唱歌为主。最重要的是,不要再下暴雨。
笔迷小畅(应受访者要求,改为化名)7月23日动身,生日会当日赶到北京,在她之前,已经有很多人提前2日甚至更久来到北京了,她是来得最晚的一批。在丰台区的一家酒店里,小畅和其他笔迷接上头,在这里她见到了很多传说中的铁杆笔迷,有人还给她说,一畅倾诚,羽毛在飞等笔迷大佬,已经在欢乐谷和笔笔在一起了。
一切都很顺利,一切也都令人激动,因为笔笔就要过生日了。
经过短暂安顿后,小畅很快被编入一个混合方阵,她不负责任活动,她的任务很简单,就是举周笔畅(blog)的海报。在全国笔迷的汇合中,小畅很快和一名来自四川的笔迷小Q芭笔聊到了一起,曾混入李宇春(blog)生日会的小Q芭笔实际上是比笔歌恩如等人更早的笔迷,不过经常变换的ID让她更像一个四处打探的小报记者,她说李宇春的生日会很成功
小Q芭笔在前往欢乐谷的路上,还给小畅讲了传说中的千名玉米接机,以及何洁(blog)四处耍大牌的故事,没有参加过笔迷大型活动,甚至连周笔畅都没有见过的小畅,听完有点半信半疑,她是因为听了笔笔的《笔记》才加入笔迷的。去年超女如火如荼的时候,她还只是一个旁观者,在这之后大部分的超女信息,都是从湖南台的《娱乐无极限》获得的,因为她不经常上网,父母不喜欢。
这次小畅是瞒着父母跑出来的,如果他们知道自己是去追星,肯定会打断她的腿。不过小畅觉得挺快乐的,从下了火车到加入大家的那一刻,她就感觉到这是一个大家庭,所以她觉得挺值的,见一见笔笔,是她一直以来的梦想,哪怕就只见这一次。
在挺进的路上,场面极为热烈,四处都是来自全国30多个城市笔迷的笑声。大部分笔迷都带了礼物来,一些还在上学的笔迷在家的时候就已经准备好礼物了,一些有钱的笔迷则坐飞机来,然后在北京的高档商场里去选购。小畅带来一个印有笔笔图像的相册和水晶盘,这让她花费了280元,算上路费,来北京的餐费她一共为自己预算了600元,因为合住以及来时只坐了硬座的关系,她还想和其他笔迷一起去订个生日蛋糕,但她后来听说,已经有很多笔迷带了蛋糕来。
小畅探手摸了摸背着的包,觉得足够了,这场已经计划了一个月的生日会,一定会在歌声和欢笑声中,给自己带来一个完美夜晚
然而,暴雨,保安,陌生的游客,台上一个男人的道歉,灯光迅速熄灭,很多闪光,叫喊声,怒骂声,还有身边低声的啜泣声,让小畅愣愣地站在那里,小Q芭笔已经不知道跑去哪里了,而更多的笔迷则向着舞台疯跑,一个笔迷满脸血地冲出人群,还有人不由自主地从自己嘴中喊出:“周笔畅,周笔畅。”
在换了3次地铁后,小畅回到酒店,很快有人说笔笔要去宣武区的酒店,她和回酒店路上认识的其他几个笔迷,立即搭公交车赶过去,到了之后别的笔迷则说:“笔笔刚走,已经去了丰台的酒店。”此时没有公车了,小畅好不容易拦了辆的士赶过去,笔笔已经离开了。
小畅站在夜幕中的北京,有一点迷茫,不知从哪里冒出的小Q芭笔说:“笔笔明天要去奥地利了,下次见她只有8月12日的广州演出了,你去不去?”
小畅没有回答。