少女情怀总是诗 1200字
窗外的雾很大,朦胧、惨淡、迷茫……
自从那一个充满诗意的清晨,我的日记里,一个男孩子的形象开始渐渐清晰起来,而且难以抹灭。他是我们的班长,个子高高的,瘦瘦的,一双闪动着晶莹的眸子深邃而明亮。每个清晨,他都抱着一个篮球跑过我晨读的小树旁,微笑地朝我招招手,以使我那一百零八天的晨读从未停息过。这种感觉是什么?我无法对自己说清楚,更不知何从是好,只是把杂乱酸淳的情感寄托在小小的日记本里。
十七岁实在不堪负重的心荷,何时何地都会想起他。出操时暗暗寻找他的身影,远远地感受着他的潇洒和欢笑。吃饭时亦禁不住众里寻他千百度,探索他侃侃何处。可真正到了他的目光横扫而至,抑或是偶然交汇时,却忐忑得脸红心跳。想要看见他,却又不敢接近他;想要了解他,却又不知他意在若何;想要引起他的注意,更恐慌他人都注意。总假装着浑然不在意的样子,却又不忍心看别的女孩子处心积虑地接近他,小小的心中满溢着惴惴不安。
浮想联翩,倘若他可以阅我心语,倘若他可以赏我凡貌――虽不负沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,却也含素雅清纯之淡妆,轻柔飘逸之青丝,更重要的是,我的心是不言而喻的。在我的心目中 ,他是多么的优秀,多么的令人欣赏,多么的令人羡慕。怀着剪不断,理还乱的心绪,磁石一样的憧憬:他如此吸引我,我能否亦如此吸引他?不禁自叹:少女情怀总是诗。
他的学习很好,几乎每次考试都名列全班前茅,潇洒自若的性格,才华横溢的举止,不觉让我更加崇慕,更加向往。不过,这也使我的内心萌生了一层薄薄的隔膜,一种微微的距离。如此才子,也应该有非常优秀的女子才能与之相匹配。由此,我不断地注意自己的形象,不断地改善自己,不断地努力学习
时光如流水,我的学习成绩也恰似增函数般上升,这是多么欣喜的事啊!遇到学科上的问题,我与他经常切磋,或许说我向他请教更好。茅塞顿开的快感,与喜欢的人在一起的快意,让我切身体会到了生活的甜美,学习的乐趣。我也渐渐地感到,时常有个人偷偷地注意着我。
清晨很美,阳光透过玻璃照进来,伴着绿叶的阴影在我的书桌上翩翩起舞。我随手打开一本书。忽然,一张淡绿色的纸笺悄然划落,在阳光中呈现出一条晶莹的弧线,折射到我疑惑的心里,我感觉到周围的空气突然变得凝重起来……
略带颤抖地打开纸笺,几行坚劲有力的字坠入眼帘:
“我很喜欢你!我知道你也是。”
我准备感动
“和你在一起,我真的很快乐,很幸福。我希望我们能发展下去,便同时又害怕我们发展下去。因为我害怕我会伤害了你,影响你的学业,误了你的学习,那样我将成为最大的罪人,我希望我们依然能保持我们的现状,保持我们内心的情感,保持我们的距离,因为距离也是一种美。你也知道,早开的花结不出甜美的果实,但完成我们的学业后,依然可以有属于我们的美好蓝图,并且更美。能与你相互学习,相互帮助,相互鼓励,相互理解,我已满足……我坚信,我们并没有相遇在错误季节”。
此时的我,几分烦乱,几分激动,几分欢喜,一种叫相知的幸福早已把我弥漫,周围的空气也鲜活起来。
淡绿色的纸笺轻轻翻过来,两个硕大的字:“欠条”并注着:我欠你一个男朋友
我惬意地笑了,笑得有多甜。
我打开日记,写了一首诗,含着少女的情怀。