回家路上——星星带着我回家 1200字
上期讲到,黄睿同学经过漫长的路程,终于回到了金桂花园。这时,黄睿同学抬起头,看到了一颗明亮的星星,心里冒出了一个好主意……
当我回到花园后,发现漆黑的夜空中有一颗明亮的星星。突然,我想到了一个好主意!
冬天,那么冷,又是晚上,自己在路上多恐怖啊!说不定,会突然窜出来一个巫师,把金桂花园变成一个大迷宫,让我怎么走也走不出去,最后……哎,为了防止迷路,我就跟着这颗星星走吧!听说星星能指路呢!于是,我就“跟”着星星飞奔起来。
“呼,呼……”我到了一个三岔转弯口,终于停了下来。天啊,这星星咋跑得那么快?想着,我抬起头,去看那颗星星。这一看不要紧,可把我气坏了:这颗臭星星,在漆黑的夜空中一闪一闪的,嘿,你别以为是在鼓励我,在我看来,可是在笑话我呢!看,它一会儿跳左,一会儿跳右,有时还躲到云里去了呢!肯定是在说:“小笨猪,跑得还没我快。看,我边玩捉迷藏边跟你跑都快过你!”嗯?怎么感觉有点像班上那个可恶的飞毛腿——韦天霸呢?
看着看着,我越发觉得像韦天霸。啊!气死我了!那个臭“韦至韬”在天上扭扭腰,拍拍屁股,还坚起了中指!!!
“轰”的一声,我的愤怒值冲出了极点。我羽毛咖啡的小宇宙要爆发啦!!!“嗖”的一声,我右脚一蹬地,以平均每千米用0.0001秒的速度朝左边,也就是家的方向奔去!
“呼!呼!”北风被我甩在了后头,被猫追着的小老鼠被我甩在了后头,似乎时间也被我甩在了后头。一抬头,呵呵,我快要追上星星啦!“啊!”我大叫一声,两脚一并,“咔”地来了个急刹车,水泥地都被我划出了两道白痕——我前面忽然驶来一辆汽车,刺眼的灯光把我的眼睛照得生痛,我连忙用手捂住眼睛——可不能让眼睛受了伤!“嗖!”汽车从我身边飞驰而过,我转头去看那辆车的后面,却发现车正“讥笑”地看着我,两只“眼睛”一闪一闪的令我毛骨悚然。突然,我想到了一样东西,“鬼来啦!快逃啊!!!”我愣了三秒,用比刚才还快100倍的速度往家冲去。
“汪!汪!汪!”当跑到一家人门口的时候,一阵狗吠把我给吓了一大跳,令我不得不又停下来,安抚自己被吓坏了的心脏。等心脏安静下来后,我便抬头去看那只吓了我一跳的狗。“呜……汪汪!”好家伙,只是一只狗嵬儿?真是的,还把我吓了一跳!天啊,那么小就那么凶,长大后还得了?哎哟,快走吧快走吧,免得在它幼小的心灵留下影像,长大后追着我不放咋办?我轻手轻脚地走过这家人门口,才松了一口气,可我马上想起一件事来,星星呢?
我连忙抬起头去找它。哎?星星到我后边去啦!呵,一定是我刚才加速奔跑时超过了它吧!(旁白:跟龙楠说的一样,果真是猪!拐了个弯,方向不同,星星就到后面去了嘛!)“呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵!”我对着天空大笑道:原来,我能比星星跑得还快!笑完后,我发现自己已经没有力气再跑了,于是,对星星说:“老兄,反正咱俩都累了,别跑了,走回家吧!”“嗯嗯!”星星“喘着粗气”在夜空中对我“点头”
“走在乡间的小路上……”我一边跳着自创的舞蹈,一边哼着歌,跟星星一起走回家去了。
“88!”到了家门口,我对星星挥了挥手,以示分别。星星也闪了一下做为回应,还带了个飞吻!然后,我们就“各奔东西”去了。
回到房间后,我把书包甩在地上,坐在书桌前,随手翻了翻日历。我惊奇地发现,下周日就是我的生日了!爸妈还没回来,我要怎么过啊……
羽毛咖啡到底要怎么过生日呢?在她生日那天又有什么稀奇古怪的事将要发生呢?请收看下期的周末随笔之“没有生日歌的生日会”。