我小时侯,很调皮,经常摔坏东西或把别人的东西弄坏。每当这时候,妈妈总会使劲打我或把我领到别人家去道歉,并当着别人的面训斥我。这些都让我觉得很没面子,所以,我便开始讨厌妈妈,甚至是有些恨她。所以,每当妈妈亲切地对我说话或叫我去干一些事情的时候,我总是爱理不理,冷眼相向,摆出一副不屑一顾的样子,根本不会照着她的话去做。这时,妈妈便又会发火,又来打我,骂我,而我对妈妈的恨,也会更深一分。但有一件事,却改变了我对妈妈的看法......
那是我五岁那年的冬天,天很冷,外面还下着大雨。不知什么原因,我突然发起了高烧,竟有39度。我的头很晕,全身也感到不舒服,我昏昏沉沉地从床上爬了起来,摇摇晃晃地走到妈妈身边,轻轻拉了拉妈妈的衣角,对妈妈说:“妈妈,我不舒服。”妈妈赶忙问我:“哪里不舒服?快跟妈妈说!”“头,身子,反正全身都不舒服。”我找了张椅子,坐了下去。“真的?快过来我看看!”妈妈对我招了招手,示意我走到她身边去。
“呀!老公!快过来看看,宝宝这是怎么了?额头好烫!”妈妈用手摸了摸我的额头,大声叫了起来。
“真的好烫!”爸爸说,“得赶紧送医院,宝宝发烧了!”
“那赶紧送去啊!”妈妈着急地说。
“可我马上要去开会,这20元钱你拿着,快打车把宝宝送去医院,我先走了!”爸爸说着便打开门,拿上雨伞,走了出去。
“真是的!孩子的命还没有你工作重要吗!”妈妈冲到楼道口,对着爸爸的背影大喊,随即又转过身来对我说,“宝宝,别怕,妈妈马上带你去医院。”
说着,妈妈也拿上了伞,背着我走了出去。
“出租车!出租车!”妈妈一手撑着伞,一手扶着背上的我,向来往的车辆大声叫道。可没有一辆车是空的,里面全坐满了急着赶回家的人。
这下妈妈可急了,自言自语道:“这可怎么办呀?没有车,怎么去医院?”
雨水从妈妈的头发上一颗颗滴落到妈妈那焦急的脸上,我感到很奇怪:我们不是打了伞的吗?怎么还会有雨水淋到妈妈身上呢?我抬起头,仔细一看,原来雨伞实在太小,容不下两个人,于是妈妈便尽量把雨伞往后打,不让雨淋到我。
“孩子,没办法了,没有车,妈妈只能背你去医院了,再坚持一会儿,医院马上就到了。”妈妈转过头,无奈地对我说。
于是,妈妈穿着还没来得及换下的拖鞋,艰难地在雨中前行进着,那瘦弱的身影,就像在微风中瑟瑟发抖的小白菊,显得那么的弱小,那么的无助。
第二天早上,我一醒来,就发现自己正躺在医院的病床上,浓浓的医药水味刺激着我的鼻子爸爸妈妈正在床前焦急地望着我。
“怎么了?”我挣扎着想从病床上爬起来,吃力地问。
“没什么,你总算醒来了,我和你妈都担心死了。”爸爸说。
妈妈则对我挤出一个苦涩的笑容,说:“没事就好,没事就好,我就先上班去了。”说完,便拖动沉重的脚步,离开了病房。
怎么回事?我产生了疑惑。仅仅过了一天,妈妈的脸就消瘦了许多,头上还多出了几缕白发。
“妈妈怎么了?”我问爸爸。
爸爸回答道:“你妈是为了你才这样的,昨天你发高烧,不是没车吗?你妈就硬是背着你走了两公里路到医院,结果老毛病又犯了,所以......”
妈!我在心底喊了一声。那一刻,我的泪再也抑制不住地流了下来......