英雄的世界 1200字
这是生命中的最后一天,我呆呆地躺在春风吹绿的草地上,傻傻地望着天海之际,任恒古的风吹乱那已散乱的头发。梦,在此时来到……
刺眼的光芒闭上了我的眼睛,尔后睁开的那一瞬间,五个血红的大字映在眼前——“英雄的世界”。这是哪里?这不是传说中的“英雄的世界”吗?难道……
无意刺破盈满周边的水珠,刺眼的光芒再次降临……
我是成吉思汗
“一代天骄成吉思汗……”
豁阿黑臣——每天都是第一个起来挤马奶的人。这天早晨她从外边慌慌张张地跑进来,上气不接下气地喊道:“夫人,小主人!有人偷了我们的马!”我赶紧爬起来,一秒钟后,我有了成吉思汗此时的记忆父亲也速该被塔塔儿人毒死,家族落难,自己母亲以及几个异母兄弟以七匹银合马的马奶为生。我慌忙的拿起弓箭,沿着断断续续的马蹄印和马粪便的踪迹急急匆匆地往前追赶,途中,我跌倒了好多次好多次……
我是毛泽东
“数千古风流人物,还看今朝……”
“报告首长,前面就是一望无际的草原,在杂草下到处是积水,有些地方三、四十里水深及膝,犹如泽国。水呈黑色,多数地方的水不能饮用。地下泥浆很难探到底,一不留神,踩破了有草根的地皮,就会陷入泥中,很难爬起来,如没有人帮助,就会陷入无底的泥潭。今天天气异常,阴雨连绵,雨雪纷飞,乌烟瘴气,满目凄凉。而且我军粮草短缺,只能维持几天,而行程约600里,大约需要7天时间。首长是否准备过草地?”身边的报告员对我说道。我呆住了,但又马上毅然决然地喊道:“同志们!你们怕不怕?”“报告首长,不怕!”身边的战士以洪亮而又整齐的声音答道。这时,我喊道:“冲啊!齐心协力,克服所有困难,过草地,北上抗日!”
我是司马迁
“进去!进去!”身边的看牢兵恶狠狠地叫道!
其中一个看牢兵把我推倒,在我面前撒了泡尿,叫嚣道:“看看你的窘样吧!”我从尿水中隐约地看到:深陷的眼眶,混浊的双眼,惊恐的神情。这场劫难已将我昔日那飞扬的神采掠去,取而代之的是枯槁的形容。泪从我的脸上划过。
狱中的生活无比艰难:吃的是牲畜吃剩的,穿的是永远没洗的烂衣,连喝的水都是脏的,不仅如此,那些丧尽天良的看牢兵,还每天一小打,三天一大打,打得我面目全非。
我又回到了那春风吹绿的草地上,陷入了沉思……
原来——
无论是一代天骄,纵横草原驰骋沙场的成吉思汗,还是开国元勋,数千古风流人物毛泽东,或是写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的司马迁,乃至千百年来中外涌现出的所有英雄,无一不是斩断翅膀还带着血和泪翱翔的雄鹰,无一不是在烈火中涅磐的凤凰!英雄的世界,是一个属于这种雄鹰和凤凰的世界!
感谢英雄的世界!感谢这次探险!感谢生命的最后一天!让我领悟到:英雄——斩断翅膀还带着血和泪翱翔的雄鹰和在烈火中涅磐的凤凰!
朋友,我想跟你说:不要去惧怕挫折与荆棘,他们是助你走向成功的骏马。勇敢地去探险吧,在生活中努力地去探险吧!你会冲破一切阻挠,带着勇气,带着血和泪,带着勇于探险的精神,走进那辉煌的成功殿堂!我们将在成功的殿堂中,带着探险的勇气大声呐喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!