欢欢与所谓的时尚 1200字
其实欢欢是我们院子里的一只狗,只不过院子里狗狗太多了,我更愿意叫它“欢宝”。
欢宝在院子里的地位还是很高的,因为它的两个主人都是高级教师,现在退休了,儿女给买房子,他们一直和欢宝住在一起,据说院子刚建成他们就搬进来了,所以说欢宝地位高也不为过。
欢宝很绅士,这是谁也不能否认的。它喜欢喝过下午茶之后就卧在院子的草地上晒太阳,没有太阳就到处走走。每次抚摸它,帮它挠痒痒的时候,总能闻到一股清新的阳光味道。当然它不会主动跑过来让你帮它挠痒痒,只有你轻轻的招呼它,它才会不紧不慢的到你身边来;欢宝很漂亮,一身棕色的长长的皮毛柔软又舒服,干净又没有异味,养眼极了。
欢宝有好多朋友,小雪,贝贝,丑丑,阿苏(我家的)..全都和它混的熟。每到周末,我回到家,阿苏总是抖着一身脏兮兮的毛闪到我脚边,像在炫耀今天它又和欢宝怎么疯了。说实话,我真的想把阿苏跟欢宝换换,有空我去征求一下那对老夫妻的意见....
但还没来得及问,那对老夫妻的女儿来了,和她的老公一起,耀武扬威的走进我们院子。
那天我和小李子召开了小孩紧急会议。跟老教师一栋楼的猴子说:“他们的女儿和那个叔叔‘屌(拽)’完咯,一来就把房子弄的乒乒乓乓响,我妈妈去问,奶奶说她女儿在重新装修。但是声音也太大了嘛,而且门又不关,楼道里头整天的灰,清洁工阿姨扫都扫不干净....”
猴子还没说完,星星又抢白:“我跟赵俊超打乒乓球也是,声音一大那个阿姨就来骂,说什么我们影响她休息。那她咋不想一下他们装修喃.....”
小李子在一旁不声不响,我问他怎么了,他说他现在很担心欢欢。
大家都想到了,他们两个都不喜欢宠物,特别是狗啊猫的。不知道欢宝会不会被被赶出来呢?父母毕竟老了,什么都只能听儿女的呀...当时我特老大的站起来,说:“欢宝!别怕!就算你被赶出来了,还有我们,我们都挺你!”其他人坐在椅子上,都用这特鄙夷的眼神看着我,我灰溜溜的坐了下来。
现在猴子成了新闻人物,每天他都去打探欢宝的消息,一出门就被我们围住。我们问他怎么样,他却总是摇摇头:“欢欢现在都不出门了。”
就这样过了1周多,在我们众小孩的注视下,老教师的女儿女婿终于走出了院子的大门,猴子趁老夫妻出门买菜的空挡,把摄像机放在欢宝的狗窝旁,悄悄溜了出来。我们等了约10分钟,猴子再次溜进去,把摄像机取出来。大伙儿围上去,猴子将刚才的录像打开:
它的窝还是那么好看,它从不在窝里撒尿。
“出来了出来!!”冬冬大叫。
“嘶——!!”所有人倒吸一口凉气,欢宝怎么变成这样了!!?
那身曾经令它引以为傲的棕色的毛不见了,全身光溜溜的,只有脚踝那里的毛还保留着,看起来就像现在穿的小靴子一样。头上的毛也被剃的奇奇怪怪,后脑勺上隐约看见的“love”.....
“是去专门的地方剪的吧...”赵俊超小声说。
“好丑哦...”冬冬撇撇嘴,“还是原来的欢欢好看。”
“它不是欢欢吧,是欢欢的远房亲戚?”可爱的高原。
其实稍大一点的我和小李子知道,这是教师的女儿女婿追求的所谓的时尚。我去过宠物理发厅,看见一只贵宾犬全身的毛被染的花里胡哨的,欢宝也是这样,它应该不喜欢现在的自己吧,不然那为什么那么喜欢阳光的它就不出来了呢?
欢宝依然每天出来晒太阳,只不过它在不四处走了,它总是安安静静的呆在草地的最里面,眼睛凝视着蓝蓝的天空。更难看见它调皮,和阿苏一起撒欢了。
有段时间我们也不笑了,心里总是酸酸的,特别是看见欢宝的时候......