粉丝 1200字
话说当年三团鼎立时期,商界争霸日益激烈。刘氏集团和孙氏集团在股市上狠命赚了一把,而曹操领导的孟德集团却是令股民们抹泪又抹泪。这年底,刘备和孙权去荷外夷晒太阳了,而诸葛亮和周瑜手心捧着奖金真是激动又激动。刘备嘱咐诸葛亮孙氏的势力不可小看,要考虑一下对策。于是,诸葛亮决定请周瑜吃火锅。周瑜本不想去,但是不好推辞,就只好答应了。
周瑜来到了诸葛亮的农庄,进了小草屋,见了诸葛亮,好容易挤出点笑容来,说:“忙着呢!弟妹没在家啊?”“啊!她务农活去了。”“哦?我记得弟妹从不务农啊?莫非贤弟……”诸葛亮摆摆手,曰:“本来呢,她也是不愿干的,怕有失总裁夫人的形象。你知道我不聘帮手的,所以她不干我就得干,我便略施小计,她就干了。”“什么小计?”“周哥马上就晓得了。”
待周瑜候在桌旁,诸葛亮端了一大盆粉丝。周瑜一见惊讶不已,问:“贤弟为何捣鼓乍多粉丝?难道我们仅食粉丝,不食它物吗?”“周哥所言对矣。但切不可小看此粉丝,这是由我‘诸葛亮粉丝科技有限公司’最新研制成功的产品。至今还未投放市场,此粉丝味美至极,绝对是上乘极品。今日特请周哥来一食为快。来,周哥先请。”周瑜看着火锅里翻腾的粉丝发呆,心想:一没碗,二没料,这叫人怎么吃啊?这时火锅里香味四逸,周瑜的哈喇子险些淌出口。诸葛亮接着说;“此粉丝涮食为佳。不用碗,不涮料,用筷子夹食,入口不烫,沾口水即化,食用一次便可使人领悟‘三月不知肉味’之意,实为人间美味啊!”周瑜夹了一点,入口,略带咀嚼,接着不停地点头称赞道:“太好吃了!太好吃了!”这时,诸葛亮之妻黄月英女士劳作归来,入门,向周瑜寒暄了几句,又转向诸葛亮道:“相公啊,吾肚好饿,吾欲食粉丝!”不等诸葛亮反应,便拿过他的筷子,也顾不得什么总裁夫人形象,就把筷子伸向火锅。诸葛亮小声对周瑜说:“这便是答案。”周瑜见锅中所剩粉丝不多,一下就急了:“给我留点!”说着便围上了火锅抢粉丝。而诸葛亮站在一旁,怀中抱着大盆,不停地往火锅里扔粉丝,嘴里眼里都是笑。
一大盆粉丝没了,周瑜也撑得够呛了,嘴里大呼:“好吃!痛快!真痛快!”当晚,周瑜离去时,带了很多很多粉丝。回家后,特备了一只火锅,每餐必食粉丝。从此吃粉丝上了瘾,并把这种难得的美味推荐给了孙权,两人每天都窝在办公室里吃粉丝。便也无心扩大经营。于是孙氏集团开始走下坡路。最终,孙氏破产。与此同时,孟德集团也已被搞垮。三团鼎立的局面终于结束,而刘氏集团也如愿一统江山。
聪慧过人的诸葛亮就是用这神奇的美味粉丝,不费一兵一卒,帮助刘备当了商界皇帝。