砰!又是一拳。面前的胖子终于支持不住,倒在了地上。
虹猫低头看看自己的右拳,由于打在对手硬硬的肋骨上,似乎还有些痛。嘿,这台180型真带劲儿!他不禁得意极了。DM―180是疯狂游戏公司推出的新型游戏头盔。无论玩哪一种格斗游戏,都可以从头盔的视频上看到比原画面逼真百倍的三维图像,耳机中会传出真人的打斗声,头盔发出的强电磁波还可以使大脑跟动作同步产生与现实一致的触觉。总之,它的仿真技术是无与伦比的。
不用看身后的计分牌,虹猫已明白这胖子快完了。他一下子跳起来,将全身的重量侧身压到胖子的腹部。胖子一声惨叫,鲜血从口中喷出来。
好了,最后一招,用杀手锏吧。虹猫站了起来。胖子似乎意识到自己的结局,突然用微弱的声音哀求道:“饶了我吧。”咦,有点不对劲儿,游戏人物是没有台词的呀!虹猫有些疑惑。他犹豫了一下,但还是施出了一个“神龙九变”。刚爬起来的胖子顿时被击出十几米远,倒在地上不再动弹了。
“天啊!杀人啦!”虹猫听见背后一声惊叫。他回过头去,只见一个狂奔的身影。又不对了,按照程序,打死对手后,应该是满街欢呼,鲜花遍地呀!此刻他仔细地看看四周,却发现自己在一条阴暗的小巷里。更不对了,作战背景应该是阳光大街呀!
四周一片静寂,静得让人发怵。虹猫听见自己的心跳越来越快,一种恐怖感袭上他心头。难道,这不是游戏?
尖厉的警笛突然划破了漫长的静寂,一个中年男子从尚未停稳的警车上跳下来,指着虹猫大喊:“就是他!”“不许动!举起手来!”持枪的刑警立即包围了他。
“不!不!我不知道这是现实!饶了我吧!”虹猫被塞进飞驰的警车上,绝望地叫着。隔着装了铁栏的车窗,他看见在快速远离自己的小巷里,人们正把那胖子往救护车上抬。“我杀了人!”虹猫不由得倒抽了一口凉气,精神几乎崩溃了。
他回过神来时,发现自己已经被关进了一间牢房。他再也控制不住了,不禁失声痛哭,但没人理睬他。过了约1小时,两名刑警面无表情地来到他面前给他录口供,对虹猫发疯似的抗辩毫无反应。
接下来的日子虹猫也不知道是怎么过的,直到被警察带到法庭,在毫无表情的法官面前他被判了死刑并立即执行!
再一次发疯似的抗议,再一次的没用!他被押到了刑场,更为恐怖的事情出现了,行刑的有十几个人,都端着枪,而且他们都是曾被虹猫在“游戏”中干掉的角色呀!
“砰―砰―砰”枪声响了。虹猫感到自己开始往上飘,接着就开始向一个无底的黑洞坠了下去,也许是地狱吧。
良久良久,虹猫睁开了眼睛,看见游戏的背景在熊熊烈火中倒下了,火光中打出“GAME OVER”。他一下子跳了起来,习惯性地摘下了头盔。一切都没变化,他还在自己的卧室里。旁边电脑屏幕上一条信息引起了他的注意―
尊敬的用户:
您好!近来发现,本公司引以为傲的180型游戏头盔受到了未知病毒的侵犯,使头盔运行程序被销毁。故提醒您注意,请使用本公司的“鬼怪”反病毒软件……
疯狂游戏公司启
“这么说,我刚才是遇到了病毒?”虹猫恼怒万分,但很快他就陷入了沉思:游戏和病毒,到底是哪一个在害我呢?哪一个才是真正的病毒呢?