愚蠢 1200字
也许我一直都是在等待的,也不知道自己到底在等什么。之前的那些过往始终都让我放不开,可是这百无赖的日子依旧还要进行下去。我又能做什么呢?
每天朝着学校飞奔,妈妈让我住校,我不肯,因为我知道我和那些人合不来,只会令自己更加寂寞。我想着,觉得那一切很讨厌,要在一起睡觉,一个寝室就一个厕所,甚至还要一起洗澡,我只是习惯一个人生活同学们问,那我上大学怎么办。我之前没想过,你过现在想着也没有什么太多的感觉,依然不喜欢,依然习惯一个人。我对他们说,那种事,还是等到了再说吧。
前些日子,大概就是天气开始变暖的时候吧,忽冷忽热的日子,把我折腾得感冒了,我又能怨谁呢?只是中午要在教室里睡午觉,趴在桌子上,就开始不停地流鼻涕,所以一直睡不着,害得那些天神情恍惚的,也不知道干了些什么。天气热了,又睡不着觉,于是上课就走神,每天都如此,而每次走神偏偏就是数学课,数学成绩也就这样下来了。朋友们问我每天想些什么。我知识无心地回答,想些不该想的人和事。他们说我蠢,那些过去的事怎么就放不下呢?我说,也许吧。他们看着我,用一种很奇怪的眼神,也许?也许是什么意思……
也许我真的蠢吧,拿了不该拿的东西,却死也不肯放下。天气继续着炎热,我继续感冒着,还穿着一件不薄的衣服,一进教室就有人问,你不热吗?我笑着说,还好。大家都睡了,只有我一个人的头还立着,也不再无用地强迫自己睡觉。教室里的电扇开不了,听说是电闸被关掉了,外面也没有一丝风,看着那刺眼的阳光,就能让人汗流浃背。午觉时间刚过去,总是会有人起来发发挠骚,真是的,时间这么短,怎么也睡不好。可是我觉得它是那么的漫长,长到让我觉得似乎到了深夜,该睡觉了。我无力地瘫在课桌上,依然睡不着,只是眼睛闭着,这样舒服点。
数学可如期而至,从午休时间开始到现在,我都没有离开过座位,老师走进教室,我不得不把沉重的头,使劲地抬起来,眼睛无神地盯着黑板。老师拿着粉笔在黑板上奋笔疾书,讲得也是眉飞色舞,而我的思绪在飞,我知道它飞不出这个世界,所以才放任不管。我不再呼喊着别人救赎,也不在思考我是否还能触摸到希望理想的大学在向我招手,喊着Bye-bye。我笑着,不知从哪天开始,我学着用这样无助的笑容来面对自己不愿去面对的一切。
时间总是无情的,从不为谁停留,在老师的话,一字一句消散在我耳边的时候,我还在思考着自己是不是该放手。我对朋友说,老天总是在跟我开玩笑,这是真的,似乎没有什么是属于我自己的。如果人的命运打一出生就是被安排好的,而且总是有喜有悲的,那么上帝在安排时,是不是少给我安排了一点欢乐呢?
就眨眼能够想着,数学课忽然就变得短暂了,而我总是在下课的时候便清醒了,因为我讨厌那下课铃声,其实那不是铃声,是一段音乐,一段让我觉得不舒服的音乐。停电了,风扇也不转动了。一切看起来都是如此疲惫,似乎只我前面这位同学的手还有些生气,不听地往自己的脸庞扇风。窗外起风了,吹了进来,把停下的电扇也吹动了,前桌回过头看着我,你穿这么多真的不热啊?我没有回答,只是望望四周,还有很多同学也穿这么多衣服啊,我也不算很特别 吧。
就这样,时间推移到晚上,没什么胃口,所以随便吃点也就算了,。大概是因为想得太专著,没了精力了不吧。回到教室,有两位同学正在聊天……
“该死,今天下午可把我热坏了。”
“那你还穿那么多!”
“没办法啊,我没带夏天的衣服来。”
住校生?!原来如此,是我自欺欺人。或许……我真的很愚蠢。