未来的学校 1200字
说到学校,有些小学生就觉得厌烦。除了上课还是上课。没有一点味。未来的学校就不是这个样子了,它会让每一个不喜欢上学的小朋友爱上上学,甚至希望每时每刻都呆在学校里。还是让我们一起坐上时间转换机到未来的学校去看看吧!
未来学校的校门口可不是像现在这样,门口挂着一块×××小学的牌子,旁边还挂着许多荣誉证书式的牌匾。它的学校门口站着几个卡通人物,这些卡通人物实际上是一个个会说话的机器人。它们看见同学们进校门,都会微笑地说一些鼓励同学们的话:“好好学习,天天向上”,“绿色好心情,上学真快乐”,“上学就是好,学习拣个宝”等等。你可能会觉得奇怪,为什么没有小学生在校门口吃早餐?这种历史未来的学校早就结束了。未来的学校设有专门的小小食堂,学生可以自己带自己喜欢的早餐到这里来吃,也可以吃这里提供的营养早餐哦!
未来的学校里绿树成荫,到处都是各种各样的树木。(因为未来的城市也是绿色家园了嘛)校园里还有一个专门供同学们平时观察或者上科学课作为观察样本的“生物圆”哦。里面有各种各样的动物,千奇百怪的植物。学校真的可是说是在花园里,花园又在学校里。(具体内容,嘿嘿,自己去看看就知道了)。
未来的学校的操场表面上跟现在的差不多,可实际设计有很大的不同。操场的跑道采用的是22世纪最新的一种材料。它看上去很坚硬耐磨,但实际上很松软。当有小学生不小心摔倒在跑道上时。不会摔伤,也不会摔疼,还会感觉到比较舒服。有了这种跑道,同学们就可以尽情地在操场上打闹嬉戏了。当然也不用担心不干净,弄脏衣服,因为每当同学们上课去了,智能机器清洁工就会用一种最新型的吸尘武器把地上的灰尘吸得一干二净。
在操场的左侧有几间造型独特的漂亮的房子。有的像巨型海螺,有的像巨型龟甲,有的像蓬勃大树。房子里面摆放着许多动画漫画中的可爱的主角,比如说柯男、阿衰、猫小乐等等。它们其实是一台台智能电脑。它们的胸前就是一个显示屏。如果你有什么不懂的问题就可以问一问它,它会马上给予你满意的回答,显示屏上会出现图文并茂的答案。如果你想它同时还能说话,只要按一下显示屏旁边的蓝色按钮就可以了。
有的小朋友会问:“参观了这么久怎么还没有看到小学生最主要的活动场所――教室呢?”。不要急,下面我们就一起去看看吧。
未来学校的每个教室都是多媒体教室。教室里根本就没有黑板,教室前方的那面墙就是一块显示屏。教师只要用手中神奇的笔就可以在上面写字。同学们的课桌跟我们现在的课桌一样大,却有本质的不同,那些课桌都是一台台的智能电脑。课桌面就是电脑屏幕。同学们的电脑屏上显示的内容可以与教室前方大屏幕一模一样的内容,也可以是不同的内容。因为这种智能电脑存储着同学们的所有课本内容,各种字典,还有其它大百科全书上的内容,如此等等。同学们需要查阅什么知识,只要用笔点一下,就可以迅速地找到。顺便说一下,同学们用来点的笔可是各种各样卡通人物的形状吆!课桌电脑还与老师办公室或者同学们家中的电脑相连接。在家里做好的作业,发送到老师的电脑上,老师就可以修改了。还有一点要特别提醒你,那就是未来的电脑绝对不伤眼睛哦!
下了课,同学们可以在自己的电脑课桌上玩一些游戏,如泡泡糖、QQ糖之类的。可是上课铃声一响,所有的游戏就像被谁删除了似的。说到上课的铃声,可和现在的不一样,才不是那样老套的“铃铃---”,而是同学们喜欢的音乐。下课了还可以去玩耍室,或者操场上做游戏。
总之,未来的学校和现在的学校有许多不同,说都说不完。还有太多太多让同学们喜爱的地方。