话说三国年间,曹操见北方平安无事,觉得很无聊,就传令让司马懿把他的时空转换机拿来。不一会儿,时空转换机便拿来了,司马懿不好意思的说:“这个机器只有百分只……”话没完,曹操就按了按钮,飞出一道红光,由于高血压发作,飞到了某某年。
曹操一看,我军在干什么啊,我准备进攻东吴啊,怎么往西走了?曹操一问才知道,曹操在赤壁一战中被周瑜打败了,现在去攻打马超。曹操装成小兵,亲眼看见自己大败马超的经历
曹操跟吕布比玩电子。(诸葛亮发明)刚刚出击,曹操就被马超杀的割袍弃甲,曹操小兵见了,说道:“我回去之后,一定要改变历史。后来,马超主动出战,(现场比赛)现代曹操手下将领没有一个敢出战。突然,虎卫队长官许褚说道:“主公,我愿跟马超决一死战。”许褚来到战场,马超说:“傻冬瓜,来吧。”许褚说:“比武有什么意思,干脆比古人没比过的。”“比什么?”“那就比洗澡吧,但是要只选出受无缚鸡之力的三个人守侯。”“好吧,两月之后就比这项,不过不准洗澡。”“一言为定”许褚说道。两个月的时间飞快的过去了。双方按照约定来到桑拿房,马超的谋士帮他制订了洗澡服,碰到水会自动洗澡。而许褚呢,现代曹操给他做了个垃圾洗澡服,效率是马超的0.0000001倍。比赛开始了,马超的衣服效率很高。而许褚呢?看见效率太慢就不耐烦了,干脆把衣服脱了。衣服脱了之后,许褚连续用了山洪爆发、排山倒海、水漫金山(都是用脚一踩,水花飞起)等办法,终于把身字洗干净了。这就是第一次许褚裸衣斗马超。
洗澡比赛马超输后,心中不服,便约许褚来游泳池,说:“有胆量就来比比游泳。”许褚一想:马超是水中宝马的后代,我肯定会输。许褚又想了想:虽然是水马后代,但是水性可能不会了。然后说:“比就比,说说那时比。”马超说:“事不宜迟现在就比。”然后,双方做了准备。一声箭响(有风铃的箭),双方就游了起来,马超不愧是水马后代,一下就与许褚拉开了距离,许褚认为他的衣服太碍事,就索性把衣服脱了,但是也没有能挽回局面,马超赢了许褚。虽然这次战败了,但也是一次裸衣斗马超。
许妻(许褚的妻子)听到这个消息后,愤怒不已,说:“马超这小子太……我要跟他打一场。第二天,许妻来到战场,骂道:“本来是我相公赢了,凭什么你又跟他斗了一局,有胆量来一次三盘两胜。”吕妻便说道:“你这个妖婆,不用偶老公出马,我就能把你打败,你说比什么?”许妻说:“既然他们不比武,我们也不比武,那我们分三局。第一局我们就比石头剪子布;第二局比开木车(诸葛亮制造);第三局比吹蜡烛。敢不敢比啊?”吕妻说:“谁怕谁啊,比就比。”过了一会,比赛开始了。“布”“剪子”吕妻获胜。“石头”“剪子”许妻获胜。“剪子”“石头”吕妻获胜。第一局,吕妻获胜。第二局随着一声枪响开始了。“瞧,许多好的过弯技术。”“看,吕妻直线的威力。”结果,吕妻过弯时撞上了大树,输了第二局。第三局随后开始了,许妻用了一下狮喉功50根蜡烛全部吹灭。而吕妻因为撞树所以吹灭1个就昏迷了。结果曹操军打败了马超军。
曹操小兵看完这次比赛后,就想回去了。可是又没有时空转换机,只好偷偷去司马懿营,把时空转换机拿走,于是又回到了前面那个时代。“一的成功率”司马懿说完了,原来这个机器只有百分只一的成功率这句话。