期末考试大回放 1200字
匆匆来到教室,原来大家都在读书呢!看着XX同学在讲台上领读,我心里那个爽啊,领读了一学期的语文科代表——我,今天终于不领读了!还有,我终于不用收作业了!哈哈哈……停!我在想些什么!我现在应该做的是好好读书,认真复习!而不是去想那些乱七八糟的事。“兄弟敦和睦,朋友诚信……”我跟着大家一起“声情并茂”的读着,不停地看着手表,8 :30,快来啊!
对!对!对!对!对!……咦?不对!这个找错别字的题,它把“锻炼”写成“锻练”了!赶紧改!呼——松了一口气。
第二遍检查,检查完了就不检查了。嗯,都没错!我决定趴在桌子上,这时,我的眼睛不自觉地向卷子瞟了一眼,这一瞟不要紧,却瞟出一件大事来。还是刚才找错别字的那道题,好像很不对啊……这个“深深地谴责”应该写成“深深的谴责”,老师说过这个“的”是用于形容词,而这个“地”是用于动词的。这个谴责根本就不是动词嘛!于是,我在“深深地谴责”的“地”字下面画上了横线。在改错别字的括号里写下了“的”……
考完啦!交卷。交完卷子,我和几个同学对起了答案。“那道错别字的题有几个错别字啊?”XX同学说。“八个。”一个成绩较好的同学说。“糟了!我只写了6个!”XX同学尖叫起来。不会吧?八个!我好像写了九个。这些都不重要,重要的是看看语文书。打开了语文书,看到了那段话:呜呜……原来“深深地谴责”是对的!为什么为什么为什么为什么为什么为什么……oh,my god!我只知道, 我要跟99分说拜拜了,要跟第一名说再见了……为什么!我不甘心!下次我一定一定要考满分!
上午的语文考试,有喜也有忧啊……80%的忧,20%的喜,不管了,只要努了力就可以了!下午的数学我一定要拿到满分!
(敬请关注期末考试大回放(数学篇)》噢!)