最后的水 1200字
宝蓝是A市源水小学六年级的学生,别看她相貌平平,但她可是游泳的一把好手,全校上上下下没有一人可以比得过她。如果你要和她比憋气,你沉底的时候她还在水里慢悠悠的呆着呢。不过最让她自豪的是,她的爸爸是全国有名的打井队的队长,只要有他们在,就不信有哪个地方打不出井来。不过这些天爸爸又去执行任务,而且宝蓝又要去参加全国少年游泳大赛,她只好自己一个人去练习技巧。
天气非常热,宝蓝刚练习完游泳,便来到水龙头前洗脸洗手,又和旁边的同伴闹了起来,拿水相互泼洒了起来。“宝蓝,你不可以浪费水的。现在水资源紧缺,如果这样下去,总有一天水会没有的!”教练姐姐走了过来。宝蓝一听,不高兴了:“怕什么,我爸爸可是全国有名的打井队队长,在哪儿都能打出一口井来,还怕没有水喝吗?”说完,她就向教练做了一个鬼脸,丢下教练一个人跑了。
宝蓝回到家里,才发现爸爸已经回来了。“爸,打出井来了吗?”她刚坐下就急切地问。“刚才我听教练说水资源紧缺,她是瞎说……”“这不是瞎说,现在我们在哪儿也打不出井来,就连一向被称为“源泉之地”的Y市也打不出井来,那儿的人都面临着缺水的危险。因为打不出井来,我们打井队已经濒临解散。”“爸,别着急,我想水龙头里还会有水的。”宝蓝说完,就立刻拧开水龙头,但令她惊讶的是,水龙头里没有一滴水。“怎么,水不会这么快就停了吧?”爸爸也很惊讶。宝蓝心中暗叫不好,她想去看看外面到底发生了什么事。她立刻穿上衣服,跑到门外去看个究竟。
天哪!这一看可不得了。只见大地上由于缺水,草木干枯,完全没有前些时间那样青翠可爱。空气由于没有水的滋润,变得干燥不已,天气比什么时候都要炎热。宝蓝又来到海边,海水正已惊人的速度向后消退,鱼儿们都在沙滩上拼命地跳动。沙滩上排着长长的队伍,一大群人都拿着水桶来领取海水。更糟糕的是,广播刚才新发布了一个消息:“请注意,请注意,由于水资源紧缺,原本定于今天的游泳比赛暂停,问题解决之后比赛恢复。敬请原谅。”不过现在这些已经不是重要的了,因为如果没有水的话那么人类的生命就会消失,所以当务之急是拿到自己的一份水。宝蓝便也拿起两只小桶,加入了取水的队伍之中。
回来的路上,宝蓝看见所有的车都因为缺水而像一头头倔强的老牛的趴在路上纹丝不动,任凭司机怎么着急怎么咒骂。行人来去匆匆,汗水像雨点一样的落在地上,立刻招来一大群小鸟前来啄食――它们太渴了,又无法像人一样领取一份海水,就只能吃汗珠来解渴了。
回到家里,爸爸又出去了。宝蓝太渴了,便打开水桶喝了一口海水。真奇怪,平时觉得又苦又涩的海水今天居然觉得非常可口。紧接着,她又打开电脑来到互联网上准备查看一下关于解决缺水问题的最新消息,却无意中看到爸爸的团队和其他国家的叔叔们要去南极把冰山融化来解决缺水问题的报道。宝蓝一想到刚才自己那样地浪费水,就感到十分后悔。是啊,如果大家在过去都能时时刻刻的节约水,那么现在这种情况不就不会出现了吗?宝蓝想到这里,就在下面写了一条留言:“如果你现在还不节约水,那么最后一滴水将会是你的眼泪。”