(听着《仙剑问情》写下的日记)
坐在桌前,开着台灯,夜,已经很黑了吧?
也不知道过了多少个年华,好象日子这样消延,却什么也没发生一样。
大抵,时光真的流失了,不变的,只是那些刻下来的过去。
漫无目的的行走,每天,强迫自己去上学,趴在桌子上睡觉,等待放学。
现在想想,到底我这样消沉的目的是什么。好象,我已经沉睡了好多年似的。
是8月3日,还是3月8日,我对生命失去希托。
这样伪装下去,其实很痛苦。
我想,我应该忘记痛苦。忘记娜,忘记培培,忘记小莉。我一直相信我做得到。但,似乎到今天我仍忘不了她们。感觉是欠缺了什么。仔细想却想不到。
很多时候我都在想,我是一个怎样的人。问同学,同学说我很傲慢却很颓废。是的,也许我就是这样的人。
狮子座的人。大到这样,充满王者气质,但在他人眼中却成了傲慢(事实上,这真的是傲慢,也是气质)。
我也知道,我的确很颓废。逃避,逃避自己吧。其实,我最痛恨的还是自己了。我不明白,我为什么会变成这样,失败
想过死,死了就可以一了百了。反正这个世界也没什么值得留恋的了。亲情友情爱情,我都可以抛弃。我这样认为。
但到决定死的时候又止住了自己的想法。
狮子座的人很爱面子的,这样死去,只能成为笑话。
何况,我还真舍不得亲情和她。
没想到,我还能看到你,培培。你真的很美丽,是我见到过的最漂亮的一个。可以做你的老公,我已经很满足了。我仍想起,你亲我的那张照片,那一刻,我已经深深迷恋上怒。今后不管世界怎样变 ,我都不会忘记你了。
相爱,并不是单纯地拥有,而是彼此双心共同跳动。记住,爱你的人,有我……
小莉,我没话说。清清楚楚知道,我们合不来,是永远合不来。大家生活在两个不同的世界里,你沿着正道走,和着千万学子上路,千篇一律地前进。我,我是颓废的人,我不思上进,不具有资格照顾你。
大家见面,只会相见碍眼。所以,我选择无语,选择不再在班里出名,选择逃避你,选择逃避你的眼神,不再留恋你多一眼。
我不是讨厌你,我是很喜欢你的……
祈祷,你高考顺利。余愿,你能继续问我题。
外面开始下雨了,想起收到娜你的信,也是下雨的日子吧。
你告诉我,你离开了人间。但我只是冷漠的看完信,没多大的感情宣泄。我不明白我是为什么,我可是你的男朋友,你是的我的致爱,我却没伤心。
终于知道,我是这样的人。
为了纪念你,我又开始玩《凯旋》,觉得你和《凯旋》有联系,但仔细摸索开来,却是没联系。
一直以为,我对你的感情,仅限于心痛。
但有一天,不知道为什么在路上告诉痕你车祸了。那一刻,瞬间涌上心泉的感觉,立马流出几颗眼泪。我告诉自己不能哭,不能在别人面前哭,于是继续和痕走,然后说再见。转身,阴差阳错想到你和我分手时的场景,接着泪又不自觉的流出。由于在街上,很快制止了泪水。走了一下,泪又流了出来,然后,我干脆任它安静流下。
回头看已经走远的痕,想到,原来,我这样冷漠的人会流泪,会为你流泪。
娜,你相信吗?我会因为你而流眼泪。
娜,你知道吗?其实我真的很爱你。思念你,在夜里,看着你的照片哭干眼泪。
想起,你说过,无论什么时候,我都不能哭,必须面对。
到最后,我想,一切的悲哀,都可能是因为我而发生的。也许,我就是一个不吉祥的人。对我寄予厚望的人失去信心,对我希拖的人失去希望。因为我,上帝妒忌我拥有你而安排你的死亡。
我最痛恨的是自己了,但我还必须活着,我还需要承诺一个诺言,我还必须偿还父母的恩情。
等到那一天……
(后记。
这个世界,不会再有人爱我的了。我也不希望会有人喜欢我。为此,我才把培培放进黑名单里,我才无视小莉的存在,我才答应伊艳敏把娜的日记寄回北京,让它在娜骨灰前烧掉……天南地北,祈祷你们仍和平。)