这年头稀奇事特别多,这不,我就碰上一个------鼠王邀请我去做客。
话还得从头说起。几天前的一个周末妈妈正在厨房里悠闲地做午饭,不时哼着有点跑调的歌曲,伴随着锅内传出的肉香,显得格外温馨。可一声尖叫打破了这份美好,只听从厨房里面传出来:“啊!有......有老......老鼠!”
看来妈妈的饭菜香味把老鼠都引来了。我和爸爸过去的时候什么都没看到,安慰一下妈妈后就又各忙各的了。吃完饭,妈妈在刷碗的时候又传来一声高分贝的尖叫:“啊!......儿子,快......快来,老......老鼠在偷东西呢!”
我急忙奔了过去,见一个瘦小的老鼠在光明正大的啃妈妈炸好的鸡腿。嗬,这下不能不管了,不仅因为它在一个小时内出现了二次,最重要的是它在偷吃我的最爱------炸鸡腿。
于是,我帮着爸爸在厨房隐蔽处放了一堆拌了毒药的麦子,并把老鼠咬过的东西扔了出去。
还别说,第二天上午就先药死了一只,以后的二三天,陆续都有来送死的,看来这招还挺灵的哦!一共消灭了7只老鼠呢,这回它们应该不会再来偷东西了吧?
就在最后那只老鼠死后的当天晚上,我正在自己的房间看书的时候,突然听到身后有悉悉索索的声音。回头一看,居然老鼠跑到我的房间了。我正要行动,没想到的是那只老鼠却把一张邀请函叼到我面前就一溜烟的躲了起来。
我打开邀请函一看,原来是鼠王邀请我去它的王国做客,并说明有要事相商。看看旁边还在等候的小老鼠,我只好硬着头皮跟着去了。原来鼠国并不是我想象的低矮阴暗,充满恶臭,相对来说还是很整洁的,甚至可以说是奢侈。进了鼠国的国界后,所有的鼠民都对我怒目而视,随时想向我进攻。终于见到了鼠王,那是一个胖胖的、体型很大的老鼠,头上带着王冠,居然还有一个王位坐着,只是对于它来说那个位置显得大了点。
我对此行的目的很疑惑,不知道这个鼠王找我到底有什么事。看到我来了,鼠王竟亲自下来接我,并命令那些鼠兵置办酒菜来款待。我赶快谢绝了,真的没有胆量去吃老鼠的食物。我直截了当的问鼠王:找我来到底有什么事?不要拐弯抹角的,我们并不是同类,这样呆下去对彼此都不会有好处,要是没有事我就回去了。
看我的言词坚决。鼠王黯然的开口了:“唉,我们鼠国近来可倒了大霉,不知道什么原因,一个个臣民相继死去......”
“怎么回事啊?那你找我也没有用啊?”我硬着头皮问,其实心里是知道它们是怎么死的。
这就是我找你来的原因。因为我们偷了东西,所以人类就杀我们,说来也不能怪人类。但是我们以后不会偷了,希望能和你们和平相处,互不侵犯行吗?请你把我的意思转告给人类吧!”
“不行,我绝不同意!偷东西是你们的天性,谁会相信你们的保证?即使你们真的不偷了,人类也不能和你们和平相处的,那样的话,我们也会渐渐变得懒惰、变得会偷东西、变得不讲卫生......因为近朱者赤近墨者黑,和你们生活在一起,最后都会被同化的,”我情绪激昂的说:“如果没有别的事情,那么我告辞了,后会无期!”
或许是因为我的态度坚决的缘故,鼠王只好把我送回去了。
可是以后的事情却让我出乎意料,家里再也没有老鼠来偷吃或捣乱,似乎它们都消失了,关于和鼠王见面的事情我也一直谨守秘密,希望这些老鼠真的能自力更生,不再危害人类!