爱错隔壁 1200字
终于,我终于有勇气去握起笔,写下这篇关于“母亲”的文章。我想了很久,犹豫了很久,真的很久,很久才写的。我很想随地找个洞钻进去,躲几天时间,逃避所有人的眼光。
人们,一定对我刚才所写的感到诧异。“母亲”是人类永恒的话题,有说不尽的话,但对于我,我无话可说,因为……因为……,对不起令你失望了,我说不出原因。总言之,“母亲”这样的一个话题,令我很尴尬。
小时候,大人们常常戏弄我,总是问我同一个问题那是“爸爸妈妈之间,你爱哪个多一点?”“两个一样”我总想很久,然后龇牙咧嘴笑着,很自信地回答这个问题。至于,我为什么要想这么久?我想,应该是当时说爱爸多,妈会气,说爱妈多,爸会气,当时的回答是逗爸与妈开心吧!
现在,我可以告诉你,但请不要告诉他们两老,我爱爸多一些。理由,我也说不出,可能,我的心偏左,而中国传统说左男右女,就是这样,我偏爱爸吧。这样,对妈会不会不公平?我不知道。我是不是很笨呀?=_=”
我很怕我妈。小时侯,我叫我妈咪,现在我叫她妈。省下不少口水。^_^ 妹与弟未出世之 ,妈在某厂是厂长,是一位女强人,很厉害。记得,我那时的假期,妈要我自己骑自行车去她工厂做作业,然后让她检查。她查出错误,有多少条错了,要记数,晚上回到家,自己打自己的脸,还要逐一说出原因。当时,真的好惨啊!!
自从,家中多了妹与弟,她给我的爱由一份变成了三份之一,成了一个恨我妹,恨了三年的理由。现在我大了,反而更爱妹。我所得到的爱少了,人懒了,由三年级开始堕落,学业一塌糊涂。在校的人际关系很差,只有两个同学愿意和我玩,晚上做作业到12点,因为我心散,做事慢,做了一半,偷走出客厅看电视。直到五年级,我的成绩由以前的全班第一降到前十名外。她让我转校,我没同意,就痛苦多熬了一年。在那3年里,我妈,很辛苦,因为她为我做了很多思想教育,辞了工,在家督促我,但我令她失望了。
我,上了初中,成绩稳定了些。她在电子厂工作,由一个普通文员,升到后勤总管。当然,她是很忙,但家中的家务做得妥妥贴贴的,而且还能做她所爱的――缝衣服。家中的缝衣机到晚上就开始忙。我的一些衣服是她做的,象买回来的,穿了以后温暖漫上心头。她真的很棒!
好了,写回吧,免得离题。
来,时间倒流,转转转……
那天晚上,我呼唤妹叫我倒杯水进房,拿拖鞋来加毛巾,还有一个洗干净的苹果。我把妹当成了佣人,因为当时我恨她,她也把自己的家姐看成一个高高在上的大小姐。妈知道我又开始呼唤妹,注意着我。当然,这在当时还不知。妹很温柔 地端来 ,我喝了一口,雷霆大发,右手食指,在妹的额头,用力地点,也骂道:“叫你拿温水,你敢拿热水,找死……”我还未骂完,“噼”,我已趴在地上,同时是玻璃杯的碎声,很清脆,把我的心敲醒了。
我的泪禁不住,像瀑布。右手摸着被打了一巴掌的脸 ,很痛,痛入心扉。左手的被玻璃碎片插入,地上的血,一滴,一滴。我用了很大的力气,站了起来,没顾得上伤口,冲入房间。躺在地上,望着天花板,不让泪流下。泪是止了,血还在流,衣服,地板有不少血。后来,我自己整理好伤口,打算入洗手间拿抹布,擦干净地板,却发现,妹拿着苹果,躲在门后哭,妈不知所踪,家里很静,只听见妹钻心的哭声……
时间回来,转~
现在我爱妹比妈深。这不知道是不是一个错。是妈,令我不恨妹;是她,令我有今天的幸福,我爱她应该比妹多的。为什么?
那个伤口给我的左手留下了一道疤痕,那是永远在我的手上,永远在我的心中是我身上最美的一道疤痕,永远不会变的,永远,永远。
妈。对不起,我爱错隔壁了。这是一个美丽错误吗?