老头子 1200字
白洋淀是一个既美丽又富有诗意的地方,在那里出了很多的英雄,我心目中的老英雄就出自那里。在那里,有民族英雄也有战斗英雄,我心目中的老英雄是一位伟大的民族英雄。
在抗战时期,白洋淀的芦花淀里发生过一件事。有一年鬼子包围了白洋淀的一个区小队,鬼子准备把区小队困死。夜晚敌人用探照灯在船上照来照去,怕解放军跑出去,在白天他们根本不敢出来,只是晚上出来摆摆架势。每当夜幕降临时,有一只小船从解放军藏的小苇塘里出来,过了一两个小时才回来。在船上,有时会带一些柴米油盐,有时会多一两名干部。
撑船的是一个60来岁的老头子,干瘦的像一个老鱼鹰,可是他那干黑的眼睛、短短的白胡子和深陷的眼睛显得他特别有精神。老头子从来不带枪,他特别开朗,有时他还给别人讲故事听。就是因为他,鬼子的阴谋才没的成。
有一天,他又出去了,回来时带了两个小女孩。那两个小女孩一个叫大菱,一个叫二菱,她们俩在战场上整天跑来跑去,都染上了疟子,她们俩想去部队打打针休息一下。老头子带着她们很安全的走着,到了过封锁线的时候,突然间,鬼子的探照灯照住他们,同时机枪开始扫射。老头子跳下水,在水下推着穿前进。他们走过了封锁线,大菱挂花了,老头子不走了,他带着挂了花的人进去自己没脸见人。二菱在软磨硬泡下,他终于答应带她们进去了。
第二天,老头子划着船来到了鬼子那里,那些诶鬼子正在洗澡,老头子引诱他们进了老头子事先准备的陷阱里。那些鬼子的腿都被钩子给穿破了,老头子把船划到鬼子身边,用浆打鬼子的头,疼的他们哇哇叫。老头子去给大菱报了 白洋淀是一个既美丽又富有诗意的地方,在那里出了很多的英雄,我心目中的老英雄就出自那里。在那里,有民族英雄也有战斗英雄,我心目中的老英雄是一位伟大的民族英雄。
在抗战时期,白洋淀的芦花淀里发生过一件事。有一年鬼子包围了白洋淀的一个区小队,鬼子准备把区小队困死。夜晚敌人用探照灯在船上照来照去,怕解放军跑出去,在白天他们根本不敢出来,只是晚上出来摆摆架势。每当夜幕降临时,有一只小船从解放军藏的小苇塘里出来,过了一两个小时才回来。在船上,有时会带一些柴米油盐,有时会多一两名干部。撑船的是一个60来岁的老头子,干瘦的像一个老鱼鹰,可是他那干黑的眼睛、短短的白胡子和深陷的眼睛显得他特别有精神。老头子从来不带枪,他特别开朗,有时他还给别人讲故事听。就是因为他,鬼子的阴谋才没的成。
有一天,他又出去了,回来时带了两个小女孩。那两个小女孩一个叫大菱,一个叫二菱,她们俩在战场上整天跑来跑去,都染上了疟子,她们俩想去部队打打针休息一下。老头子带着她们很安全的走着,到了过封锁线的时候,突然间,鬼子的探照灯照住他们,同时机枪开始扫射。老头子跳下水,在水下推着穿前进。他们走过了封锁线,大菱挂花了,老头子不走了,他带着挂了花的人进去自己没脸见人。二菱在软磨硬泡下,他终于答应带她们进去了。
第二天,老头子划着船来到了鬼子那里,那些诶鬼子正在洗澡,老头子引诱他们进了老头子事先准备的陷阱里。那些鬼子的腿都被钩子给穿破了,老头子把船划到鬼子身边,用浆打鬼子的头,疼的他们哇哇叫。老头子去给大菱报了仇。
老头子的精神令我很佩服。