很是喜欢用铅笔在白纸上描下一圈一圈淡淡的痕迹,在阳光的折射下投出一片细腻的光辉。有一种真实感, 平稳如流水般寂静。
时光流逝的飞快,一下子倾泻出过往。
阳光还没有洋洋洒洒地落在这个我所能触及的世界。
清晨的空气微凉。
漫步在树影婆娑的小道上有令人安心的寂静,空旷的好像遥远的天空,微风拂面捎来淡淡泥泞的芬芳。
冰凉的空气,细腻的阳光,充斥着绿荫空隙投下的光影交错变换。初秋的空气流溢淡淡的寒意,从匆匆行走而过的人们身上吐出的温热气息在空中缓缓上升,缠绕着。
湖心沁出冷气。手指轻点一下水面,惹得那碧绿的水纹一圈圈向氤氲的湖心奔去。寒气忽得钻进袖口,打了个寒噤。
柏油马路上的车辆一次又一次地飞奔而过,溅起水花留下残影让后面的人唏嘘。
我数着一辆一辆飞奔的车辆,一个一个路过的陌生人,一句一句张扬的喧嚣。
风有一下没一下地追逐着落花,落花随流水向东流去。
闭眼,细细聆听风在耳边细语,呼呼地飞奔而过,俏皮地翩跹起耳边细碎的短发。
风在低语,声音微小得像在睡梦的轻轻梦呓,迷离得让人不禁回想起每一个美妙的梦境。
天空中飘动的尘埃与流云沉浮于凡世。整个天空都是灰蒙蒙的一片,安静的,寂静的,可以听到没一个生命渺小的呼吸杂错。
很多角落被绿荫覆盖,很多记忆被时光覆盖。
我坐在公园角落的长椅上,侧耳细听风低声的细吟,诉说着它流浪尘世千年的回忆
每天都在这个世界中繁忙的来来往往,我是否忽略了太多细节
所走过的路上太多东西一瞬即逝,飞快闪过,快到我不能捕捉。
那落花在空中飘浮,划过优美的弧线,落在肩头,弥漫着残留的淡淡余香,那香气飞快地窜进我的鼻翼,鼻翼翕动,就可以想象到落花还在树枝上是安静等待晨曦曙光时的清香。
那香味一住好久。
流水错落,声音清脆悦耳。远方的山上云雾缠绕,飘渺薄如蝉翼。阳光温暖,温暖得让我不舍离去。
每一个清晨都如此寂静,好似街市上永久不停歇的喧嚣也开始变得遥远。
寂静中,流水敲打岩石的声音敲打出时光的节奏,一下一下,震动心弦。
眯起眼,阳光被绿叶砸碎,挤挤挨挨地落在行人的背影旁。时光从这个时候重叠在一起,阴影在眼前浮动。
其实所看到的也不一定是真的吧,听到的也可能是假的。
要是如此寂静下去该多好,一直寂静到下个世纪,让寂静充斥我空虚的卑微的世界。
只要有一颗平和的心,哪里又不是寂静的。
对面的灰色小楼上的灰色石瓦平平整整地在模糊不清的视线中蔓延过来,灰色早已侵蚀了蓝,灰色的天空灰色阴影落满了哀伤的寂静。
整个世界瘫软下来,原来幻境如此不真实,软趴趴得失去了一切力量。累到趴下。
忽然睁开眼。
车辆,大道,绿荫,流水,落花,晨曦。
幻像已逝,像梦境一样匆匆奔走,任时光碾碎一切残破的记忆
幻像是不真实的对吧,可是为什么我要寄托于这可悲的幻象呢?
幻象是寂静的,现实也是寂静的。
一切都是寂静的,现实让我退缩到幻想角落,以此来延续我所企盼的寂静。
某种我所不知也不能叙述的情感像大网一样束缚住我眼中的世界,那是一场美妙又破碎的幻象。
我看了一眼灰蒙蒙的天空,已经开始泛蓝。
又是一天初始,破晓时露出大片大片的寂静的浅蓝扩散着驱散淡淡的阴暗。
如此寂静,耳畔消失了喧嚣。
那么让一切寂静下去吧,寂静如流水,伴着我的现实与幻想,就这样,寂静下去。