死亡.城市.信仰 1200字
我们辗转于每个城市,却从未去读懂城市另一端的寂寞,以及我们生命里究竟要穿越多少的喧嚣和悲伤.
记忆慢慢演变成一条河流,所搭载的梦想执着伴随我们曾经哭泣的脸庞曾经微笑的脸庞一直往前流,找不到方向所泛起的波纹是记忆里最华丽的锦缎,不管难过还是开心,我们都应该珍惜这是宿命送给我们最好的礼物似乎在生命的另一端存在些某些比较理性的烙印,很长一段时间以来都是它们支配我们腐朽的思想只是未曾让我们发现,像空气里的尘埃一样,每时每刻都漂浮在我们身边,我们却未曾给过足够的注意我们在失去,失去很多东西生命的轮回是死亡,于是我们很开心的很死亡招手,某些音乐能将我们拉近与死亡的距离,一个圈就是一个轮回而城市的轮回又是什么呢?毁灭吗?毁灭之后重建,过去的喧嚣和寂寞都被人们遗忘在岁末,城市一直在哭泣,任何时候,当我们还是孩子的时候城市就学会了哭泣,并且用一种几乎完美的诠释在告诉我们,像低吟的哭泣,抑或一种伤感的诉说毁灭是这一切的哭泣的泪水而轮回则是它真正哭泣的原因.
不管怎么样,我们依旧写字看书哭泣然后高兴喝着大杯的可乐,让它流遍我们全身寂寞在血管里悄无生息的发芽,然后在我们的身体里疯狂的开花,在自己的思维里生根当我们感到难过的时候,岁月的尘埃里就会夹杂着一些模糊不清的声响,像破碎的玻璃一样撞击我们的寂寞的喉咙,这便就是寂寞其实从我们一出生就在我们光滑的肌肤上留下烙印,只是我们一直都在逃避,我们有那么多的朋友怎么可能会感到寂寞呢?说一堆谎言来安慰自己等谎言被揭穿的时候才发现自己心在滴血像刀刃上的鲜血一样,那样的腥而甜,却都是些无法愈合的伤痕于是我们开始哭泣,对着自己的曾经开始放声大哭哭泣声穿越岁月的格局,一直抵达到自己的内心抵达到那些从来就未值得注意过的地方.
城市干净的街道,昏暗的街灯,高大枫树以及那些表情冷漠的轮廓游乐园里摩天轮上闪烁的灯光,各种颜色的棉花糖一张张甜蜜而满足的脸庞我们童年在游乐园度过,被大堆的爱包裹的严严实实有时候自己都无法均匀的呼吸被太多的爱包裹我们就会失去对于珍惜这个词的信仰就像我们对于自己思想的信仰一样一种东西被另一种东西所支配,圆是它们最好的逃避方法因为一个轮回就代表解脱驾奴于他们思想和肉体上的枷锁将被彻底打碎,碎成很多块,无法拼凑成一段完成的回忆..死亡.
音乐能拉近我们与死亡的距离,回忆也具备以一种级为抽象的方式的拉近我们于死亡的距离不知道从什么时候开始我开始诅咒自己活不过20岁朋友则整天对我笑,有时候还开玩笑说你还有XXXX天的阳寿了,你要珍惜喔我表情依旧平静,只是心里早以泪流满面我不会一个人哭泣不会在自己喜欢的城市里哭泣,因为城市也会哭泣,它看到你哭泣,它也会感到难过所以我不这样做强忍着只是时间造就了这一切我不知道能忍多长时间但是我必须这样做因为这是我生命里全部的信仰.
恩,信仰和自己深爱的那座城市一样完完全全被自己的信仰包裹我们会一直开心下去在信仰建筑的城市里快乐的时候.
仅此而已.