殇之七月 1200字
如果时间可以忘记了痛,我愿意此刻便是我生命的终点。我不敢记起那一幕,你在那个男孩的怀里笑的有多甜蜜。
我突然想到,我为什么要出现呢?夕阳斜照下的三个人中,我是多余的,你爱的是他,而我又算是什么?
长大了,不在是三年前那个单纯幼稚的小女孩。你的十五岁一去不返,而十八岁的你变成了一个让我感觉到恐惧的人。
三年前,我们牵手,三年后的今天,你爱的已经不再是我,也许这就是时间的残忍,我想到了哭,却没有眼泪
当你们的身影,那样巧合的出现在我的视线。我有些明白了,我不够爱你,我不能给你小说中那种浪漫的爱情
你要的承诺,我不曾说。我不会幼稚的向你承诺来世与你做一对笨拙的小老鼠,呆呆的相爱,时时刻刻陪在你的身边。
说过为你画一幅画,把你画成天使,画成女神,因为在我的心里,你是天使的化身,你是完美的代表,你是上帝在这个世界上最出色的杰作。
当我再一次拿起画笔,竟有几分虚空。像维纳斯的断臂,美似乎只存在于残缺之间,于是我成了填海的精卫,用自己的一切填补你感情的空洞。但那个洞似乎没有极限,所以我失败了。
还记得我们的约定,我对你说:“你会是我的唯一,直到有一天你为了某些你喜欢的东西离开这座城市,在话别的那刻,谁也不要放纵委屈的眼泪,因为我们要学会坚强,什么时候都不哭”。
如果伤心的人是你,那心痛的会是我。想过在你眼泪滑过脸夹的时候,一个拥抱,将你挽留。却偏偏在那一刻,我选择了退缩,我想我是怯弱的。
为了爱,我放弃的太多。在某个时候,是否没有了尊严?我曾犹豫,是否将我们的关系定格为某一种,好久好久,我的意识开始渐渐模糊。
我想明白,我做错了什么?是什么将你从我的世界带走?是我选择了结束一切,还是你的心早已飞离?
那一万颗许愿星星,一万份祝福,忘记了自己到底付出了多少个昼夜。当我选择把那一万份祝福放在你的手心,你却已经不再属于我。
或许我真的错了,你从来都不属于我。你属于这个世界,你属于你自己,属于你的家庭,属于你的父母,而我,对于你无足轻重,纵然是牵过手的恋人,此刻也变的陌生。
开始叫我:“哥哥”,告诉我这才是真相。我哭了,在一个没有人的角落里大哭了一场,我哭出了些许委屈,却依旧没有勇气叫你“妹妹”。
我太懦弱,我不敢承认这一切都是真的。不敢面对现实,我对自己说:这只是一个梦,梦醒了,我们还会回到从前,回到那段最快乐的日子。
谁会记得三年前的那句“情到深处无怨尤”,谁的情给了谁?谁的爱永远没有怨言?不求回报。我想那个人不会是我,也不会是你,你渴望被许多人爱,我只想有一个人真心的爱我,竟也成为了一种奢望。
什么才是爱呢?十九岁,我是否有资格去说爱?去承诺天长地久。
我只知道这个季节好冷,殇,七月。七月的夜里,起风时,我看到有黄叶飘落,我反复的问自己,我究竟看到了什么?难道叶子真的落了吗?
妈妈告诉我,这是错觉。我抬起头,似乎看到了花儿还在开,鸟儿还是唧唧喳喳叫个不停,七月,这个异样的季节。
你是否明白,我的离开不是不再爱。我的爱不曾回头,也不会回头。只是太爱,不想成为你的包袱。
七月里,我愿意,每一片落叶,都化成我的祝福。尽管是我在枝头摇曳,花开,花会谢,缘起,缘一样会灭。
曲终人散的时候,愿你比我幸福,我会等在刚萌芽的树旁,看它如何落叶,一片片的拾起,深埋。像忘记过去也许有一天,我会记起,殇之七月,漫地都是异样的花朵。