"在山的那边就是海!"牧场老头儿常常看着牧场前的大山自言自语地说着这句话.
海?什么是海?听天上飞过的鸟儿说海是一片蓝色的大池子,怎么飞也飞不到边;听牧场的老乌龟说海是他的家,那里有许多牧场里没有的动物
海,不管你是什么,我要来了,我要来看你来了.
(二)路途艰辛
第二天,我本打算踏着日出离家的,那样我显的象个远征的英雄,可是一不小心睡过头了,我只好踏着日落出门了不管怎么样,我总算是出门了.
我朝着大山的方向前进着没走多久我就发现走路原来是一个力气活,还没走到山脚我已是腰酸背痛了,不单是这样,我还发现我的肚子好饿,算了,吃一顿丰富的野餐再睡一觉再走吧.
就这样,踏着第三天的日落我又出发了日子就这样一天天的过着,太阳还是每天的日出日落,只是身边树上的花变成了果子,路边的草从绿色变成了黄色.
(三)冬天看雪
躺在枯黄的草地上,看到了最后一片红叶的落下,随着它的下落,天空中飘下了一片片白色的花.
那是什么?我用鼻子轻轻接住了一片,它落在了鼻头上,一阵冰凉过后就消失了好特别的感觉,好奇妙的白色花朵也许这就是老乌龟说过的雪他高诉我:我们六个小家伙就是在一个下雪的晚上来到这个世界的我高兴的在地上打着滚,滚着滚着,白色的雪就把一切都变成了白色--白色的树,白色的天,白色的大地,包括我这只白色的小猪.
我好高兴哦,比我在懒觉比赛中拿第一名还高兴,甚至比我偷吃了林林和强强的晚饭还高兴,也许这就是旅行快乐我躺在这一片白色中睡着了,还做了一个好梦,我梦见它们都变成了棉花糖.
(四)奔向大海
光秃秃的树干长出了绿色的新芽,我的旅行还在继续.
大概是第一朵樱花开放的那天,一阵咸咸的湿湿的风,猪的本能告诉我,离海不远了我以次5公里的时速向着风吹来的方向飞奔着在我爬上一个小山包后,我终于看见了,看见了蓝色的大水池,一只猪的本能再次告诉我这就是海!
“啊!好棒,好蓝的蓝色,好大的大水池!"我冲着大海大声的喊叫着,"啊!海,我终于见到你了,你真的好美,我是小猪,啊!"
(五)爱上海豚
今天是我第一次日出,到现在我才知道--太阳是住在海里的.
"嗯,那是什么?"
一个白色的精灵从海里跃起,头上还喷着水柱她以天空为背景,大海为舞台翩翩起舞,伴随着舞蹈的还有她美妙的歌声她的歌声让我想起了"天籁"这个词,虽然我不明白那个词到底是什么意识,但我敢肯定用在这里是完全正确的,这就是猪的本能!
"她是谁?比海还要美."
"她是海豚,海的女儿,是海里最美的精灵!"一只海鸥落在我的头上有一句没一句的说着.
我静静的趴在沙滩上看着她日出日落,潮涨潮跌.
不知过了多久,又是一次涨潮我看着她,一步步的向她靠近,一步步的走向大海,我要高诉她:"我爱你!"
我不知道这样做会发生什么,不过我的本能告诉我,这就是爱,一只猪的爱.
其实海水和雪一样是冰冰的,
不过这回不是雪在我面前消失,
而是我消失在了茫茫大海.