我从小就特别喜欢小动物,小猫,小狗,小兔子,小白鼠我都喜欢。可惜我老爸有洁癖,说啥都不让我养宠物。为此,我经常和老爸爆发“世界大战”。不不,不能这么说,世界大战只有两次,我和老爸的争执已经超过几十次了!
假期,我在家闲着没事干,便对老爸死缠烂磨:“老爸呀,你也知道,我喜欢养宠物的啦,而且现在又是暑假,我养条狗,何乐而不为呢?”“不行!”老爸大手一挥,“月儿,你也知道,我们家爱干净,狗那么脏,它随地大小便你可要自己打扫!所以,这件事情――没得谈!”我只好忿忿地回去了。
老爸那边行不通,我于是改变央求对象,将炮锋转向了老妈。“老妈,我知道你最好了,给我养条狗,省得我在假期里面这么无聊,好吗?算我求你了……”老妈很“深沉”地思考了一下,说:“和你爸商量一下再说。”商量?那就是有机会养狗了?我乐得不行,欢呼声差点把房顶给掀了。
果然还是老妈好说话,两天后,老妈从我死党那里借来一条狗,而且还说只能养两天。那条狗叫“汪汪”,是一只哈巴狗,一身雪白的毛,大眼睛忽闪忽闪的,特别可爱!老爸呢,见了它就皱眉。管他呢,你管得住我的身,收不住我的心,这就是我坚持不懈的结果~!
刚来到我家,汪汪就左看看右看看,兴奋得不得了。“汪汪啊……你好可爱哦,在我家要乖乖地听话!”我一边说一边拿来一盘食物给汪汪。汪汪看到食物,把我的手啊,那是舔了又舔,甭提有多亲热了。“月儿!别让那狗舔你,多脏啊,如果有狂犬病就麻烦了!”老爸连忙大叫。我可是“两耳不闻老爸声,一心一意喂汪汪”――全神贯注
突然,汪汪一脚把饭碗踢翻了,肉汁溅到它身上。无奈,我只好抓它去洗澡。刚开始它低着头趴在澡盆里还挺老实,任凭“风吹浪打”(电吹风和喷头),毫无“怨言”。但是我给它抹洗发水的时候它就不老实了,头不停地和喷头进行“激战”!它一会儿顶喷头,一会儿躲。我只好右手放下喷头,按住汪汪,省得抹不上洗发水。正当我要把洗发水挤出来的时候,发现瓶子里空空如也,便转身去取洗发水。不料我离开那么一小会儿(一分钟不到),回来的时候,被吓得大跌眼镜:洗澡水居然被汪汪喝了一半!我无可奈何地苦笑着,没办法,只能心疼我家的水费,更心疼汪汪的胃。可是这澡还是要洗,这可苦了我喽,汪汪动来动去,将喷头撞得到处乱飞。不一会儿,我就弄不清楚是它洗澡还是我洗澡――这小家伙居然让乱飞的喷头把水洒了我一身!好在是夏天,否则我非得感冒。汪汪欢快地叫着,大眼睛看着我,仿佛在说:“嘿嘿,防不胜防吧!”
好不容易弄干净了自己,为汪汪洗澡的念头只好作罢。没想到它仍然不老实,或许是刚刚吃了太多食物,喝了太多洗澡水的缘故,它居然随地大小便起来!我的妈呀,这不是折腾我还是什么?老妈下了“军令”――清理地板。我们家的地板是木头做的,清理起来很不方便。我清洗的时候心里可不爽了,凭什么让我一个人打扫,又不是我干的。
翌日,老爸笑嘻嘻(是坏笑!)地问我:“月儿,养狗的感觉如何呀?”我一个鲤鱼打挺翻身起来:“不不不,我说啥都不养了,让老妈把汪汪送走吧!”“那……你怎么整天吵着要养狗呢?”老爸一脸坏笑。“那……那……‘想’和‘有’是不一样的嘛!”我支支吾吾地说。老爸听了我的话,哈哈大笑起来:“古有叶公好龙,今有月儿好狗啊!”