第二天醒来,已经到了中午。
叶蕾却还是不愿起床。今天是星期天,真好,可以不去面对一些人奇怪的阳光了,她想。
她不清楚,自己怎么会如此脆弱,居然这么不堪一击。可是现在,是该清醒的时候了吧。想着想着,她起身出了门。
在路上,她和梁宇耀打了个照面。一个人惊喜的表情不言而喻,几次想要停下脚步;一个人,视若无睹,直到最后依然不曾回头……
叶蕾漫无目的地走着,要去哪儿,怎样才能清醒过来,不再沉溺?她茫然了,或许,这就是自己注定的路途,她苦涩地想。
接着,她笑了,既然曾经在那里险些失去记忆,那么,这次就让自己在那里清醒清醒好了。
于是,叶蕾慢悠悠地朝一个方向走去……
快到零溪的时候,叶蕾的电话响了起来。她拿出电话,屏幕上闪耀着“爸爸”两个字。是呀,已经不早了……她接起电话。
爸爸焦急的责备传进了叶蕾耳中。
“叶蕾吗?这都几点了,怎么还不回来?”
“爸,我和江妍在一起呢,您别担心。我今晚可能不回家住了,江妍一个人,我陪她。”叶蕾有些不自然地回答。
“那你要早些休息,明天还要上学。”他嘱咐道。
“恩,我知道,您也早点睡,别累着自己。”叶蕾说。
刚刚挂了电话。一阵急促的铃声又响了起来……
叶蕾直接按下了通话键。
“喂……”。
“在家吗?”温柔声音
“……不在。”叶蕾顿了一下,随即回答说。
“那在什么地方?怎么这么安静?”从孟梵的语气中,叶蕾听出了他的笑意,然而,她总感觉,那笑声似乎莫名其妙。
“零……呃,我在我家附近。”说着,叶蕾吐了吐舌头。
“你家附近应该比较吵吧?”孟梵毫不留情地揭穿了她的谎言
“这个……对了,我马上就到家,不和你说了。”叶蕾慌张地挂了电话。
可是,孟梵却固执地一次又一次给她打着电话。无奈之下,叶蕾关掉了手机
在零溪边,叶蕾蹲坐着,用指尖轻轻触碰水面,看它荡起一圈圈涟漪,微波被点点星光渲染成一轮轮光环,树叶已经开始褪色,却勾勒出一种与凄婉极至和谐的情调……这时,已没有了虫鸣鸟语,声音渐渐归于平静。
不知过了多久,叶蕾站起来,揉了揉快要失去知觉的双腿……
此时,叶蕾的养父正对她的养母说:“叶蕾真是个乖女儿,都不用咱们操心。”
“可是,她却很命苦。”她忧心忡忡地说。
“唉,这孩子……如果有一天,她知道了自己的身世……唉!”还没说完,他便深深地把头低了下去。
“是啊,我现在连面对她的勇气都没有。”叶蕾的养母边叹气边说道。
“对了,你有没有觉得叶蕾这段时间比较反常?”
“这个……听你这么一说倒真好像有点……”
“怎么了?”
“她刚才在电话里说话吞吞吐吐的。”叶蕾的养父若有所思地说。
“都是咱们不好,小奇离开以后,就没再怎么关心过她。”叶蕾的养母自责说。
……提起叶伟奇,两人都沉默了。
突然,叶蕾的养父说:“我打电话给江妍。”
响了几声电话后,江妍接起了电话。
“喂!”还是乖巧细嫩的声音,只是打扰了她的美梦,以至于她有些不耐烦。
“江妍,不好意思,吵到你休息了。我是叶蕾的爸爸。”
“原来是叶叔叔呀,您找我有事吗?”江妍笑呵呵地问。
“叶蕾睡了吗?”
“她不在我这儿。”江妍惊讶地说。
“她不是一直陪……”他紧张地问。
聪明的江妍似乎意识到了什么,赶忙打断他的话,回答说:“哎呀,您看我这记性。都睡糊涂了,叶蕾就在我旁边呢,不过睡得蛮香的,叫她听电话吗?”
“不用了,不用了,你们好好休息吧,明天迟到。”
说完,他挂断电话,忽略掉心中一点点疑惑,安慰妻子说:“叶蕾睡了,我没让江妍叫醒她,你别担心了。”
然而江妍却想不通了,虽然11点还不算很晚,可是叶蕾从来都没有晚回家习惯,更何况她还撒了谎,那么,她会去哪里呢?无意识地,她担忧起叶蕾。于是,江妍给孟梵发了条短信。