我钻进了老鼠洞 1200字
早晨,我从睡梦中迷迷糊糊地醒来,猛然发现房间里的一切都是那么大。我心想:“是我变小了,还是它们都变大了?”可是,静物怎么会变大变小呢?我发现,身上盖着的被子好大呀!我用了吃奶的力气把被子掀开,用了整整半个小时的时间才下了床。怎么办?我变得与老鼠一般大小了!同学们一定会笑话我的。
“不要!”我满脑子都是同学们的嘲笑声。我哭着跑出了家门。我要到一个所有的人都是和我一样高的地方,我不要生活在这个人类世界了!
大约跑了近四个小时,我忽然跑到了一个黑漆漆的地方。我纳闷:“这是什么地方呀?”我的好奇心促使我进去探个究竟。我沿着弯弯曲曲的小路轻手轻脚地走了进去。走着走着,我看见了两个把守的“官兵”。我急忙跑上前去,仔细一看。呀!哪里是什么把守的“官兵”?分明就是两只人人讨厌、身强力壮的大老鼠!它们还拿着“武器”,站得笔直,神气十足呢!不愧我们人类都讨厌它们,常以“老鼠上街,人人喊打”来表示我们对它们的厌恶。我刚靠近它还不到十秒钟,便闻到一股难闻的臭味。我急忙捂上了鼻子。虽说我的生肖就是老鼠,可我可恨老鼠了,因为它曾经在我家偷吃过东西呢!
这两只老鼠拿着它们所用的“武器”,对着我说:“你从哪里来?有没有通行证?”
我惊讶地张大了嘴巴:“什么?进去还要通行证?”
“哼,当然了。别磨磨蹭蹭地,快说,你从哪里来?有没有通行证?”
“我是人,你想,人怎么会有老鼠的通行证呢?”
“啊哈哈!你是人?算了,先不管你是不是人了,没有通行证,一律不得入内!”
“啊!不行!这样吧,老兄,我给你们一人一根香肠,你们放我进去,好不?”
它们俩一听到香肠就兴奋了,“好好好,我让你进去!”它们异口同声地说道。嘻嘻嘻,几根香肠就能收买它们了!(把自己的东西白白送给老鼠,谁不心疼)哎,不多说了,先进去吧!
我小心翼翼地走了进去。里面真是富丽堂皇,真不知道老鼠哪里来这么多钱和精力的,要是它们把这股劲投入到种庄稼,这些钱投入到买粮食该多好!这样它们就不会挨我们人打了。它们这是自作自受!
走着走着,我碰到了老鼠国王。他热情地招待了我(尽管我也是人,想不到它们还蛮热情的)。老鼠国王向我诉了苦,它说:“人类现在不停地残杀老鼠(真不知道怎么好意思的,偷吃我们粮食,没把它们“满门抄斩”就不错了,还向我诉苦),害得我们得处处提防着人,本来想和人类做朋友的(我晕,都这样了还想和我们做朋友,一定有诈),可人类不但没有和我们做朋友,还杀我们。为什么人类就不肯接受我们呀!我们的钱都捐献给那些贫困的老鼠了,(想不到它们竟然也有爱心)哪里还有钱去买食物!我们真得好苦哇!”
我差点就被它说得眼泪汪汪了,不过我可不能轻信老鼠,它们可都是“鼠面狼心”。
就在我们谈得正投机的时候,先前不让我进来的“鼠兵”突然进来报告:“国王,我们发现前面的草地上有一根 very big的香肠!”
“哦?是吗?”鼠王对鼠兵说,:“我们去看看!”
我们一同来到了草地上。别说,这香肠还真大!(至少我缩小后这么认为)有一只身强力壮的大老鼠,自告奋勇单独去搬,始出了九牛二虎之力,可搬了半天,香肠也没有挪动一寸地方。这时,所有的老鼠一起上,有的拉,有的推,有的扛```````终于把它搬到了洞里。它们吃着香喷喷的香肠,可开心了!
………………
这次来老鼠洞,我真没有想到老鼠也有感情,也懂得团结,同时,我也懂得了一个道理:“团结就是力量”。