新“仙剑奇侠传” 1200字
; ; ; 想不到,我李氏家族世辈平庸,如今,“胞弟”――妈妈的张氏家族竟出了一位胆敢号称“大侠”的英才――张氏第八十七代传人:弟弟张侠。真可谓是“我家有弟初长成”。
; ; ; 我弟弟出生后,就立刻成了舅舅家里的中心。全家人为了给他取一个响当当的名字,一个个搅尽脑汁,费尽心机地找寻好名字:舅舅随身带着一个小本子和一支笔,一有灵感,就马上记录下来,生怕一眨眼工夫后就忘得一干二净;舅妈吃饭时想,工作时想,甚至睡觉时也想。奶奶则十分重视这件事,给全家人下了一道至尊至上的“圣旨”:要求我们限期给弟弟取一个好名字。就这样,大伙儿各抒己见,争论不休。终于,达成一致共识:取名张侠。我想:大概是希望弟弟也具有大侠一样的品质和气概吧!
; ; ; 不幸的是,弟弟并没有打算去完成父母对他的热烈期盼,而是选择了做一位云游四海的游侠。可不,做作业时,一会儿游到我这里来玩,美其名曰:“懂要问”;会儿游到客厅里偷看一会儿电视,美其名曰“吃水果”;捉迷藏时,明明说好不许去的,却不是游到窗边,美联社其名曰观赏风景”;就是游到书房,美其名曰“博览群书”……总之,弟弟铁定了心当游侠的事例是数不盛数,当中,有一个典型的例子就能说明,弟弟是外名名符其实的游侠。
; ; ; 一次,舅舅和爸爸妈妈一起去钓鱼了,奶奶也去隔壁串门了,只剩下我和弟弟、舅妈在家。在我和弟弟的强烈要求下,“圣旨在身”的细妈只好去租了一盘武打片。因为奶奶串门前一再提醒舅妈,要是她的宝贝孙子有什么不高兴的,拿舅妈是问。武打片开始了,只见“潜龙捞月”、“横扫千军”、“凌波微步”、“追星赶月”……一个个所向披靡,直打得树木摇晃,遍撒落叶。一道道刀光剑影在林中闪烁,一声声呐喊在林中回响。我们完全被精彩的场面吸引住了,都目不转睛地盯着电视。这时,我兴奋地回过头,对坐在身后的弟弟说:“你觉得怎么样?”再一看,眼前空空是也,人呢?扭头一看,嗬,早已按奈不住的弟弟迫不及待地想找同学演说自己的“武术心德”,“明知”山有虎,偏向虎山行“,才不管舅妈让不让他出去,自顾自地往外游。你看,弟弟先悄悄地从椅子上溜下来,躲在椅子后面,小心翼翼地挪动着脚,借用椅子的掩护,轻而易举地接近了处于最佳地理位置――门边的沙发。然后,用目光朝我这边看。突然,发现我在看他。弟弟竟镇定自若,冲我努努嘴,示意我不要出声。接着,用右手五个指头牢牢地抓住了沙发沿,左手猛按椅子,借用这股力,左脚再向上一使劲儿,就干净利落地转移了阵地来,来到了沙发后面。最后,弟弟似乎已经确认不会被舅妈发现并逮回来,放心大胆地朝门口走去。不过,他还是保留了一点儿警惕性,不是朝这边张望。就在弟弟一只脚已跨出了门,正要“谋得逞”,“一游了之”之时,殊不知舅妈早已在眼角的余光中发现了弟弟的“叛逃”行为,先装作不知情,看看情况再说,以此考验弟弟是否自觉。现在,此时不出更待何时,舅妈一展“女侠”风采,一声怒吼,使弟弟又乖乖地游了回来。
; ; ; 总之,弟弟每天都像小鱼一样,在家里自由自在地游来游去。你说,这“游侠”用在他身上合适不合适?你说,这“仙剑奇侠传”能不能代表他的大小侠事?